
A vida é feita de pequenas alegrias. Sou daquelas que não ficam esperando a “festa” para ser feliz, já no “ensaio” estou bailando.Tem gente que me chama até de Pollyana, aquela personagem que brincava do “jogo do contente”, que sempre via o lado bom das coisas. Sou mais ou menos assim e, garanto pra você, que essa atitude que tem me ajudado muito a viver melhor.
Um simples bolo já me deixa feliz da vida.E, quando esse bolo vem de um movimento super legal que reúne blogueiras queridas? Melhor ainda.
Assim é essa bolo que não poderia ter melhor nome: “Paixão”. Ele já é resultado da animada “Ciranda de Receitas” que começou semana passada e já está provocando o maior alvoroço na blogosfera.
” Vai ser meu bolo da sexta.”
Os ingredientes me atraíram de cheio: banana, cenoura , nozes pecan e especiarias. Uma espécie de bolo de cenoura americano. Muito, muito bom. E, ainda por cima, leva uma cobertura com cream cheese e raspinhas de laranja. Deu prá sentir o sabor?
E como domingo é Dia dos Namorados lembrei de trazer essa receita pois combina muito bem com o sentimento comum entre os namorados: Paixão.
Use a sua criatividade e faça em forminhas em formato de coração ou outras formas atraentes. Garanto que ninguém vai resistir a essa “paixão”.
Que nosso fim de semana seja de muito amor e paixão.

Bolo da Paixão – receita daqui
Ingredientes:
– 150 ml de óleo de girassol
– 175 gramas de açúcar mascavo
– 3 ovos batidos
– 1/2 colher chá de canela em pó
– 1/2 colher chá de noz moscada ralada
– 150 gramas de cenouras raladas no ralo fino
– 1 banana amassada (utilizei prata)
– 50 gramas de nozes-pecãs picadas
– 250 gramas de farinha de trigo peneirada
– 1 col. sopa de fermento em pó
Cobertura:
– 160 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
– 100 gramas de açúcar de confeiteiro
– raspas de 1/2 laranja
– 50 gramas de nozes-pecãs (opcional)
Preparo:
– Preaqueça o forno a 180º;
– Unte e forre com papel manteiga o fundo de uma forma funda;
– Bata bem todos os ingredientes do bolo com a ajuda de um fouet ou batedor na ordem acima;
– Coloque a massa na forma e asse por 45-50 minutos, até dourar ou passar pelo teste do palito;

– Deixe esfriar na forma por 10 minutos, desenforme e espere esfriar completamente;
– Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja até que forme um creme claro e fofo;
– Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e enfeite com as pecãs ( eu não usei pecãs)




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Lylia!!!
Que delícia! Olha o resultado da Ciranda aí… Espalhando doçuras e "paixão" por aí…
Ficou lindo o seu bolo!
Bjs
Ah querida, fico tão feliz que tenha gostado do bolo!
Essa ciranda está transbordando amor!
Beijos
Xonei♥! Que delicia amiga!
Um lindo final de semana pra ti, bjus!
que delicia este bolo adorei bjokas
Bem fiquei super curiosa, este bolo deve ser delicioso 😀
Lylia querida,
O bolo em sí já é bom e essa cobertura, hummmmmm…bom demais!
Adorei! Babei!
Beijos, bom fds junto a sua família! ♥
Lylia, que delícia de bolo é este, banana e cenoura, nunca tinha visto receita com esta dupla.
Deve ser maravilhoso.
E a cobertura, tudo que leva cream cheese é gostoso.
Beijo.