Simples Assim


Filé mignon suíno na cerveja

carne-porco-maior
Tem gente que nem bem começa a semana e já está pensando no cardápio do almoço de domingo. Aquele dia em que a família se reúne em volta da mesa para matar a saudade, jogar conversa fora, rir e, claro, comer comida gostosa.
Minha mãe é um exemplo. Está sempre preocupada em oferecer o melhor aos seus queridos e fica procurando receitas novas e que agrade a todos.Acho o máximo essa atitude dela, pois demonstra, pela idade que tem, que não perdeu o gosto pela culinária, muito menos de fazer algo gostoso.
Outro dia  ela me perguntou se não tinha alguma sugestão, algo novo. Lembrei , então, de uma carne que sempre agrada ao pessoal aqui de casa: filé mignon suíno. Versátil, macia, suculenta e por ser simples assim de preparar  já esteve aqui no blog em várias versões: com abacaxi , com molho madeira e à moda Simples Assim.Todas deliciosas. Hoje trago uma nova versão, especialmente para atender ao pedido da minha mãe.É uma delícia e veio do blog de uma das participantes da “Ciranda de Receitas’, a querida Mel.
Ah! E , fique de olho, que amanhã vai ter nova rodada da “Ciranda’. E vai ser anda melhor.
Obrigada, Mel, pela deliciosa receita que compartilhou conosco.
porco-bandeja

 Filé mignon suíno na cerveja – receita daqui

Ingredientes:

– 1 peça de file mignon suíno
– 4 dentes de alho;
– suco de 1/2 limão;
– 1 cebola média;
– 1 lata de cerveja clara ou escura (fiz com a clara)
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– óleo quanto baste para selar a carne.
Como fazer:
– Tempere a peça de file mignon com sal, limão e metade do alho;
– Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar.
– Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho;
– Volte a carne para a panela e coloque a lata de cerveja; tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
– Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo.
– Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada.
– Fatie a carne e sirva com o molho.
Servi com batatas douradas  e farofa de cream-cracker

farofa-de-cream-cracker

 

  1. Olá, querida Lylia,

    Essa Ciranda de receitas tem rendido muitas delícias, parabéns! O almoço de domingo é mesmo uma boa oportunidade para reunir a família e celebrar a vida, a sua mãe faz muito bem em manter o interesse nessas coisas, rsrs. Fiquei com vontade de fazer esta receita, o meu marido é muito fã de carne de porco.

    Beijão!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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