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Costelinha ao molho barbecue – Fácil e muito gostosa

 

Faço tanto essa Costelinha ao molho barbecue que, quando descobri que não tinha trazido a receita para você, achei super estranho, e logo, tratei de consertar essa falha.

Daquelas receitas fáceis, super versáteis, que tanto pode ser servida como aperitivo ou como prato principal.

Da última vez, servi com batatas ao murro e combinou super bem.

Para ficar macia, desmanchando, a carne deve ter uma camadinha de gordura e assar em fogo bem lento e baixo.

Ah! Aconselho você fazer o molho barbecue caseiro, faz toda a diferença.

Você pode temperar com aquele tempero que já ensinei e fica bem gostoso, o Dry rub ou temperar de outra forma, como mostro logo abaixo.

Se você ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo.

Uma quarta muito saborosa para todos nós!

Costelinha  ao molho barbecue*

 

Ingredientes:
  • 1 costelinha suína de 1kg mais ou menos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de tempero Dry Rub
  • 2 xícaras de molho barbecue

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Cubra uma assadeira com papel alumínio, disponha a costelinha suína com os ossos virados para baixo.

Tempere com sal, pimenta e o tempero  Dry Rub.

Se você preferir utilize outro tempero, como o sugerido abaixo. Nesse caso, aconselho deixar de um dia para outro:

  • 2 colheres (de sopa) de molho de soja
  •  1 colher (de chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (de sobremesa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de sal.
  • 4 dentes de alho amassados.
Como fazer o tempero:
  • Misture tudo e utilize
Como fazer a costelinha:
  • Cubra a costelinha com papel alumínio fechando nem para não escapar o vapor.
  • Leve para assar em fogo baixo por cerca de 70 minutos.
  • Retire do forno, verifique se a costelinha já está macia (praticamente desprendendo a carne dos ossos).
  •  Se não ainda, cubra com papel alumínio e retorne ao forno.
  • Cuidado para não secar demais.
  • Se a costelinha já estiver bem macia, retire o alumínio, cubra toda a costelinha com uma camada de molho barbecue e retorne ao forno por 10 minutos.
  • Retire novamente, pincele barbecue mais uma vez e retorne ao forno (agora 180ºC) por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhada de molho barbecue.
Molho barbecue caseiro:
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa)  de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 300ml de catchup
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • 2 pitadas de chilli em pó (ou a gosto)
  • 2 pitadas de sal (ou a gosto)
Como preparar o molho barbecue:
  • Refogue a cebola  no azeite.
  • Adicione o açúcar mascavo e as folhas de louro.
  • Quando o açúcar estiver derretido, acrescente o catchup , o chilli, o sal, o vinagre e o molho inglês.
  • Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Depois de pronto, retire as folhas de louro par servir.

*Essa receita foi inspirada no site Temperando e Aqui na Cozinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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