Quando a gente a pensa que não tem mais nenhuma receita nova de bolo de banana você se surpreende e descobre que ainda há, sim, muitas, muitas. Como essa que encontrei outro dia, procurando uma novidade para experimentar. Leva chocolate e leite condensado, que tal:?
Doce na medida, fofinho e com leve gosto de chocolate. E, para completar a delícia, ele vem de uma cozinheira muito amiga e querida, a Teresa, do Teretetê na Cozinha. Daqueles bolos que tem gosto de saudade.
Obrigada, Teresa, por mais essa delícia que você partilha conosco!
Se você fizer esta receita, ou uma outra do Simples Assim e gostar, não deixe de fotografar e compartilhe com a hashtag #blogsimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim, lá no Instagram que vou ficar muito feliz em ver que você gostou.
Também estou no Facebook,https://www.facebook.com/sosimplesassim sempre trazendo novidades para você.
Bolo de chocolate e banana – receita da Teresa
Ingredientes:
- 05 bananas maduras – Usei nanica
- 03 ovos
- 05 colheres de (sopa) de açúcar
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- ¾ de xícara de óleo
- 02 xícaras de (chá) de farinha de rosca
- 01 colher de (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar a forma e trigo para polvilhar
- Açúcar e canela para polvilhar o bolo quantidade a gosto.
Modo de fazer:
- Pique as bananas e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, leite condensado, chocolate em pó e o óleo.
- Depois de batido coloque em uma tigela e misture com uma colher de pau ou fouet a farinha de rosca e o fermento em pó.
- Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Depois de pronto polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Diz este volo no FDS Simplesmente Divino, Já quero repetir.Bjus Tina
Que bom que gostou, Tina!
Bj,
Lylia