
Brownie branco com paçoquinha foi uma das estrelas do Arraial das Harmoniosas que aconteceu sábado passado. Ele ficou tão gostoso que não resisti e pedi a receita à Lídia, que preparou para nós.
Ideal para essa época de festas juninas e julinas, mas gostoso em qualquer ocasião. A massa leva chocolate branco, o recheio brigadeiro de paçoquinha e a cobertura mais chocolate branco com paçoquinha.
Deu para imaginar o sabor? É isso mesmo: delicioso. Tão delicioso quanto foi o nosso Arraial que foi preparado com muito carinho pela Tânia, que ornamentou toda a sua casa com motivos juninos para criar todo o clima desses festejos.

Tinha quentão, milho verde, galinhada, feijão tropeiro, espetinhos, caldos diversos, cachorro quente e todos aqueles doces típicos das festas juninas: paçoquinha, pé-de-moleque, canjica, arroz doce , bolo de milho e esse brownie que trago para você experimentar. Sem falar dos ingredientes principais e que tinha de montão: alegria, animação, amizade e carinho.
Como você vê foi mais uma “festa de Babette” desse grupo que a cada festa se supera.

Se você fizer esse bolo e gostar conta prá mim. É só colocar no Instagram com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.
Mudando de assunto: Você já participou da pesquisa do Simples Assim? Estou lhe aguardando para deixar o blog ainda mais gostoso para você. Clique aqui e participe.
Bolo Brownie com Paçoquinha – receita daqui
Ingredientes:
- 320 gr de chocolate branco
- 180 gr de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria. Misture bem até incorporar e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até ficar branquinho. Misture o chocolate com a manteiga até incorporar.
- Adicione a farinha aos poucos e misture cuidadosamente com o auxílio de uma colher.
- Por fim adicione o fermento, misture até incorporar.
- Transfira para duas formas iguais, previamente untadas com manteiga e farinha. (usei duas formas de 20cm de diâmetro)
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por +- 30 minutos ou até que forme uma casquinha dourada por cima.
- Espere esfriar, desenforme as duas metades e recheie com o brigadeiro de paçoca também frio.
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes:
- 1 lata de leite moça
- 1 gema de ovo sem a pele
- 4 pacotinhos de paçoca amor
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de karo
Preparo:
- Em uma panela adicione o leite moça, o karo, amanteiga e a gema.
- Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique com a consistência firme. ( +- 20′)
- Desligue o fogo e esfarele a paçoca no brigadeiro, misture bem e reserve.
- Depois de frio recheie o bolo.

Cobertura de Chocolate Branco com Paçoca
Ingredientes:
- 170 gr de chocolate branco
- 50 gr de creme de leite
- 1 quadradinho de paçoca amor ou paçoquita
Preparo:
- Aqueça o creme de leite e aos poucos adicione o chocolate branco em pedaços.
- Mexa até que derreta e incorporem.
- Adicione a paçoca, misture bem e espere ficar morno quase frio para cobrir o bolo.
- Finalize com crocantes de castanha por cima.





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Nossa, que bolo é este, imagino que gostosura, de comer ajoelhada.
Só achei que dá um pouco de trabalho, são vários passos.
Vou passar a receita pra alguém corajosa fazer pra mim.
Beijo, Lylia.
É, tem razão, Cissa, não é simples assim rsrsr Tanto é que não fui eu que fez, foi uma das harmoniosas. Não sei se eu também teria essa paciência rsrs
Boa semana pra você.
Lylia