
Quando eu penso que já conheço todos os bolos eis que aparecem uns novos que me surpreendem e me faz feliz por perceber como ” o mundo é vasto, vasto”, como já disse Drummond, e os bolos vários, vários…E, amante de bolo que sou , quando vejo uma novidade já estou querendo trazer para minha cozinha. Foi o que aconteceu com esse bolo que leva banana e raspas de laranja. Fiquei imaginando a combinação dessas frutas que tanto gosto. Só poderia dar algo muito gostoso.E, não satisfeita ainda acrescentei pedacinhos de uma maçã ! Uma mistura que deu tão certo que convido você a experimentar.
Como diz meu marido ” tente , invente, faça diferente”. Comece com esse bolo e depois experimente em outras coisas. Vale a pena.
Um fim de semana com novos e deliciosos sabores para todos nós!

Bolo de banana com laranja e maçã – receita adaptada da Patrícia Scarpin
Ingredientes:
- 175g de açúcar cristal
- raspas da casca de 1 laranja
- 200g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 250g de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 250g de bananas bem maduras, amassadas com o garfo
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês ( usei redonda) com capacidade para 6 xícaras de massa, forre com papel manteiga e unte-o também.( não usei papel manteiga)
- Coloque o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela grande e esfregue-os com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado.
- Junte a manteiga e misture.
- Junte 100g da farinha de trigo e bata até homogeneizar.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o suco, a baunilha , a banana , a maçã e incorpore.
- Peneire a farinha restante, o fermento e o sal sobre a massa e misture para incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Asse por 60-65 minutos ou até que o bolo cresça e doure e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas grudadas nele.

- Pronto para receber a “chuva” de açúcar




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Oi Lylia!!! Ta no forno! Fiz sem maçã porque não tinha e eu fiquei com muita vontade. Depois te conto se ficou bom. Beijos!!!
Ficou divino! Aprovadíssimo!
Oi Lylia, a cozinha nos proporciona essas "experiências" em vários sentidos e coincidência ou não estava agora mesmo olhando bolo de maçã lá no Technicolor kitchen, da Patrícia.Ficou lindo, essa forma é show e saboroso com certeza!
Bj
Bolinho delicioso Lylia.
Não sou muito fã de banana em bolos, mas gostei da combinação.
Um beijinho,
Lia
Eu não entendi a parte desse 100g de farinha bater na massa antes.
OI Jamilis,
Não entendi sua dúvida.
Mas, segue mais uma vez a receita bem explicadinha.
Boa sorte!
Bolo de banana com laranja e maçã – receita adaptada da Patrícia Scarpin
Ingredientes:
175g de açúcar cristal
raspas da casca de 1 laranja
200g de manteiga sem sal, derretida e fria
250g de farinha de trigo
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
½ colher (chá) de extrato de baunilha
250g de bananas bem maduras, amassadas com o garfo
1 maçã cortada em cubinhos
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês ( usei redonda) com capacidade para 6 xícaras de massa, forre com papel manteiga e unte-o também.( não usei papel manteiga)
Coloque o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela grande e esfregue-os com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado.
Junte a manteiga e misture.
Junte 100g da farinha de trigo e bata até homogeneizar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente o suco, a baunilha , a banana , a maçã e incorpore.
Peneire a farinha restante, o fermento e o sal sobre a massa e misture para incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
Asse por 60-65 minutos ou até que o bolo cresça e doure e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas grudadas nele.