Bolo de chocolate já é bom, imagina um bolo fofíssimo de chocolate ! Melhor ainda, não?
Quando li esse título na receita da Rita Lobo fiquei atraída, afinal bolo fofo é uma das comidas que mais gosto.
Ao conferir os ingredientes fiquei na dúvida se ele seria realmente tão gostoso, pois leva água no lugar do leite e óleo , em substituição à manteiga. Além de ter pouca açúcar, somente uma xícara !
Mas quando ele saiu do forno, enorme, macio, perfumado fiquei toda contente só de pensar no sabor.

E quando parti e provei pude comprovar que ele era realmente um bolo fofíssimo de chocolate. Além de muito gostoso. Como não gosto de nada muito doce, a quantidade de açúcar foi suficiente para acentuar o sabor do chocolate.
O bolo não indicava uma calda, mas eu queria algo mais e no mesmo livro encontrei uma calda do jeito que queria: rápida e gostosa.

Ficou um bolo perfeito. Além de fofíssimo, saborosíssimo.
Experimente e venha me contar a delícia que é.
Que nosso fim de semana seja deliciosíssimo.

Bolo fofíssimo de chocolate – receita da Rita Lobo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Como fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com buraco no meio.
2. Na batedeira, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
3. Enquanto isso, passe a farinha pela peneira. Abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
4. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
5. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a fôrma e, com auxílio de um pano de prato, vire de uma vez. Sirva a seguir.
Calda de chocolate: receita também da Rita Lobo
Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e use a calda ainda quente.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Amo bolo de chocolate! E esse está lindo e super apetitoso. Adorei as fotos, especialmente a da calda caindo: dá água na boca!
Obrigada, Leili! Que bom que gostou!
Bj,
Lylia