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Bolo de laranja com curd – Perfeito

Esse Bolo de laranja com curd fica fofíssimo e muito gostoso.

Esse Bolo de laranja com curd é perfeito. Daqueles bolos que ficam na memória e são sempre lembrados quando a gente pensa em um bolo gostoso.

A receita do bolo já é conhecida , aquele Bolo de laranja inteira, que fica bem fofinho. O diferencial é o Curd de laranja.

Para quem não conhece, o Curd , na definição da confeiteira  Joyce Galvão, é “feito com suco ou polpa de fruta , gemas, açúcar e manteiga (que confere cremosidade e maciez ao doce) e faz parte da família dos custard. Originalmente o curd é feito com frutas cítricas, como limão, laranja ou tangerina, mas outras variantes como maracujá, manga ou frutas vermelhas também são super bem aceitas”.

Além dos usos mais tradicionais o curd é perfeito para saborizar o iogurte, passar na panqueca quentinha e utilizar como acompanhamento para sorvetes.

Aqui no blog eu já coloquei a receita de Curd de maracujá e Curd de limão. Deliciosos, eles elevam um bolo comum a um outro patamar.

Quem diria que um bolo simplesinho de laranja ficaria tão especial com o acréscimo dessa cobertura.

Que tal experimentar esse fim de semana?
Bolo de laranja com curdEsse Bolo de laranja com curd fica fofíssimo e muito gostoso.
Ingredientes :
  • 1 laranja lavada, com casca, cortada em 4 partes, sem as sementes e a parte branca do centro.
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
  • Bater tudo por uns 5 minutos.
  • Colocar em uma forma de pão untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30/35 minutos.
Cobrir com o Curd de laranja:
  • 150 ml de suco de laranja
  • 80 g açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer:
  • Numa tigela em vidro, bater bem os ovos com o açúcar, adicionar o suco, a essência de baunilha, e o amido de milho.
  • Mexer bem, acrescentar a manteiga e levar ao fogo em banho maria mexendo sempre  até engrossar.
  • Espere esfriar e cubra o bolo.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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