Simples Assim


Bolo de chocolate de liquidificador- Fácil e gostoso


Esse Bolo de chocolate de liquidificador foi a salvação para mim em um dia que estava querendo comer um bolo de chocolate, mas estava com preguiça de seguir todas as etapas para prepará-lo.

Saí procurando por aí algo que me parecesse gostoso e, claro, simples assim. Depois de muito olhar me deparei com essa receita do chef Álvaro Rodrigues, que me pareceu atraente e descomplicada. Só colocar tudo no liquidificador e pronto, o bolo estaria pronto.

Pronto. Receita escolhida.

O bolo cresceu, ficou fofinho e com uma calda cremosa de chocolate ficou ainda mais gostoso.

Que tal experimentar nesse fim de semana? Garanto que ele vai ficar bem mais gostoso.

Uma sexta de muito sabor para todos nós!

Bolo de chocolate de liquidificador – receita do chef Álvaro Rodrigues

Ingredientes:

– 4 ovos, separando gemas peneiradas e claras
– 1 colher (chá) de essencial de baunilha
– 350 g de açúcar refinado
– 180 ml de óleo de milho ou girassol
– 240 ml de água fervente
– 70 g de cacau em pó ou chocolate em pó
– 240 g de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Creme de chocolate :

– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata medida de leite
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 50 g de açúcar

Como fazer:

  • Bata no liquidificador os ovos e a baunilha. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo por uns três minutos.
  • Em seguida acrescente o óleo, a água fervente, o cacau em pó e bata bem.
  • Despeje a mistura obtida em uma tigela e gregue os ingredientes secos peneirados juntos e envolva rapidamente com auxílio de um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea
  • Distribua a massa em uma forma  untada e enfarinhada leve ao forno preaquecido a 180º C até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Recheio:
  • Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.
  • Depois de frio, cubra o bolo.

Gostou?

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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