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Bolo de maçã, banana e cacau – Três vezes delicioso

bolo de banana, maçã e cacau jpg

Esse Bolo de maçã, banana e cacau é daqueles bolos que você jamais esquece. A mistura dos sabores, acrescida de canela resulta em um bolo extremamente delicioso, fofinho e muito aromático.

Ele já está comigo há algum tempo: desde 2014 quando vi no blog da minha amiga , Regina. E, desde aí, sempre que faço é sucesso garantido. Ah! Antes que me esqueça o “nome verdadeiro” do bolo é Bolo 3 sabores, mas eu dei o “apelido” de Bolo de maçã, banana e cacau.

Semana passada ofereci para um amigo, que nem é fã de bolo, mas que gostou tanto  que comeu 3 fatias! Que tal?

Ele já apareceu por aqui, mas não resisti e trouxe novamente para você com novas fotos, mais atraentes, para que você não resista e vá para cozinha.

Quando fizer, não deixe de me contar, adoro ouvir sua opinião.

Que nosso fim de semana seja de muito calor humano.

Bolo de maçã, banana e cacau – receita da bolo de maçã, banana e cacau

Ingredientes:
  • 05 ovos
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 01 maçã descascada e picada a gosto (piquei em cubos)
  • 02 bananas d’água descascadas e amassadas (pode usar banana prata tbm)- eu amassei uma e cortei em cubinhos a outra
  • 01 colher de sobremesa de canela em pó
  • 03 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 01 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 02 colheres de sopa de cacau em pó Ou chocolate em pó de boa qualidade
Modo de Fazer:

  • Untar e enfarinha uma forma de buraco no centro de 25 cm de diâmetro. Rservar
  • Bater os ovos com açúcar e a manteiga até começar a esbranquiçar e aumentar de volume.
  • Acrescentar a maçã picada, bananas amassadas e canela.
  • Colocar a farinha aos poucos intercalando com o creme de leite até terminar.
  • Adicionar o fermento e o chocolate, dando uma leve batida . Só para incorporar. Não precisar misturar demais o chocolate, ok?
  • Assar em forno 180ºC por 50 a 60 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
  • Mas só faça o teste do palito quando tiver certeza de que ele já cresceu e está começando a dourar.
  • É sempre bom ficar atento quando estiver chegando a hora do bolo ficar pronto. Isso vale para todos os bolo em que você for assar, tanto branco como de chocolate.
Dica da Regina: Bolos que levam chocolate não é bom assar demais, pois resseca muito a massa.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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