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Bolo de limão siciliano com semente de papoula – Dos melhores

Este Bolo de limão siciliano com sementes de papoula é um dos melhores que já fiz

Só foi  provar o primeiro pedaço desse Bolo de limão siciliano com semente de papoula e já classificá-lo como  ” dos melhores”.

Juntamente com o Bolo bundt de laranja e amêndoas, o Bolo de maçãs e especiarias e o Bolo banoffee, por exemplo , esse é mais um bolo que você não consegue comer somente uma fatia.

Feito com farinha de amêndoas, ele fica muito fofinho, macio e saboroso.

Desde que vi a foto no Instagram do Júlio Ketteley , o @mandiocaecaviar  e a descrição que ele fez – “só de olhar a foto você já sabe que é fofinho, molhadinho, amanteigado, perfeitinho! De um sabor SENSACIONAL!” –  não tive como resistir.

A única alteração que fiz foi colocar umas sementes de papoula, que acho que combina super bem.

E você? Está esperando o que para fazer essa delícia?

Tenho certeza que você vai se apaixonar pelo sabor.

Um fim de semana sorridente para todos nós!

Bolo de limão siciliano com semente de papoula *Este bolo de limão com sementes de papoula é muito fofinho e gostoso.

Ingredientes:
  • 3 limões sicilianos
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos tipo grande
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de semente de papoula ( opcional)
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Com um ralador fino, rale 3 limões sicilianos evitando ao máximo o miolo (a parte branca amarga abaixo da casca amarela).
  • Reserve.
  • Guarde os limões para daqui a pouco
  • Na batedeira em velocidade média/alta, bata a manteiga com o açúcar  até ficar leve, claro e aerado (uns 2 ou 3 minutinhos)
  • Adicione 3 ovos (tipo grande) de um a um batendo bem entre cada adição (não coloque todos de vez, um a um!)
  • Adicione as raspas de limão reservadas e bata mais um pouquinho para misturar.
  •  Agora manualmente (não na batedeira), misture com carinho na massa a farinha de amêndoas,
    a farinha de trigo ,  o fermento até ficar homogêneo e 2 colheres de sopa de semente de papoula (opcional).
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e alise a superfície com o fundo de uma colher para ficar certinha na forma.
  • Se usar de bolo inglês, use uma grande (tipo a partir de 25cm de comprimento).
  •  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até um palito enfiado no centro do bolo sair limpo.
Enquanto seu bolo estiver assando, prepare a calda de limão siciliano para molhar o bolo:
  • Num potinho, misture 100g de açúcar refinado com o suco retirado de 2 limões sicilianos (aqueles mesmos que você retirou as raspas). Retire todo o suco, melhor com espremedor. Sim, só usa 2 limões para a calda.
  • Retire o bolo do forno e deixe na forma por 5 minutinhos
  • Vire o bolo sobre uma grade acoplada sobre uma travessa/assadeira. Regue o bolo com a calda.
    Aos poucos ele vai absorvendo.
  • A calda que não for absorvida, vai cair na assadeira, então você simplesmente devolve ao potinho e continua regando.
  • Pode fazer sobre uma tábua se não tiver grade? Pode, mas faça aos poucos senão vai sujar tudo e vai ter calda espalhando na cozinha toda.
  •   IMPORTANTE: regar com o bolo ainda QUENTE

*receita do Júlio Ketteley

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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