 Quando conheci essa Terrine de cream cheese com geleia de frutas vermelhas foi amor à primeira vista. Aquele prato bonito, colorido foi uma atração no 2 ºEncontro Gourmet. Levado pela chef Dani Padalino ele chamava a atenção pelo visual e, depois que o experimentei ficou ainda mais atraente.
Quando conheci essa Terrine de cream cheese com geleia de frutas vermelhas foi amor à primeira vista. Aquele prato bonito, colorido foi uma atração no 2 ºEncontro Gourmet. Levado pela chef Dani Padalino ele chamava a atenção pelo visual e, depois que o experimentei ficou ainda mais atraente.
Cremosa, leve e muito saborosa ela passou a ser minha queridinha nos Encontros Gourmets, pois a Dani sempre nos presenteia com essa delícia. Por sinal essa Terrine também esteve lá esse ano.
Outro dia coloquei a foto dela no Instagram e disse que a receita estava no blog. Qual não foi minha surpresa quando uma leitora disse que não tinha encontrado.
” Será possível que não coloquei no blog?” , pensei.
Fui olhar e vi que não estava mesmo. Não entendi, pois já fiz tantas vezes…Mas logo tratei de corrigir a falha e na primeira oportunidade fiz novamente.
Coincidiu que foi no Brunch das Harmoniosas e, no meio de todas aquelas delícias, ela se destacou e fez muito sucesso.
Dessa vez servi com chips de soja, uma novidade aprovada. Mas com os chips de frutas secas fica bem mais colorida.

Aí está a receita @gourmetcozinha com minhas desculpas por não estar aqui quando anunciei. Espero que goste.
Que nossa quarta seja muito saborosa!
Terrine de cream cheese com geleia de frutas vermelhas – uma receita da Dani Padalino

Tempo de Preparo: 40 minutos + 8h de geladeira
Rendimento: 1 terrine redonda média (para 6 pessoas)
Ingredientes:
- 700g cream cheese
- 200g geléia de frutas vermelhas ou outra de sua preferência
- 100g de castanhas do Pará picadas
- chips de soja ou de frutas
Como fazer:
- Forre uma forma de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
- Divida o cream cheese em duas partes iguai*
- Coloque a metade do cream cheese, a geleia , a metade da castanha do Pará e por cima o restante do cream cheese, espalhando pela forma com uma espátula.
- Levar à geladeira por 8h. depois, desenformar em um prato e salpicar com a última parte de castanha reservada.
- Sirva com os chips de soja ou de frutas.
*a receita original recomenda dividir a o queijo em três partes, a geleia em duas e a castanha em três.


 
 
								  
								


 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir. 
Bom dia, Lylia,
Que bela entrada, você tem razão esta terrine impressiona pelo visual e estou certa de que ela também é saborosa!
Uma pergunta: você não participou do World Bread Day? Pergunto porque procurei por alto a sua participação aqui e não a encontrei. Digo “por alto” porque estou no PC do hotel que parece ter sido configurado para dificultar a vida da gente, sabe? rsrs.
Beijoca
Eu tampem conheci essa terrine no EG e foi paixão a primeira vista, não tem como não amar essa receita, é tudo de bom!
Receita salva nos favoritos afinal natal vem aí!
Beijão