Simples Assim


Bolo de noiva do Recife – Especial de Natal

Conhecido como bolo de noiva do Recife, este bolo parece bolo de Natal com frutas secas , vinho do Porto e especiarias. Muto gostoso.

Você já ouviu falar no Bolo de Noiva do Recife?  Com massa escura de frutas e vinho, este bolo é típico de Pernambuco. A receita é uma adaptação do bolo de frutas trazido pelos colonizadores ingleses. A massa parece com o Pound Cake, com as medidas exatas: 250 g de manteiga, de açúcar e de farinha de trigo.

Ele tem uma massa encorpada, muito saborosa,  e leva ameixa, frutas cristalizadas e vinho no seu preparo.

O sabor lembra os bolos natalinos, por isso trago como opção para seu bolo de Natal. Ele fica delicioso  e, guardado no congelador, ele não estraga porque o vinho contribui para sua conservação.

Quando chega dezembro sempre lembro dele e faço questão de fazê-lo. Ele já apareceu por aqui em dezembro de 2011! Mas fiz questão de trazê-lo novamente, pois é daquelas receitas que merecem entrar no ” Vale a pena fazer de novo”.

E você ? Já escolheu seu bolo de Natal?  Que tal experimentar essa receita? Tenho certeza que você vai gostar. Se quiser outras opções é só procurar por Bolo de Natal que vai aparecer muita coisa gostosa.

Que nosso fim de semana seja muito saboroso.

Bolo de Noiva do Recife*

Conhecido como bolo de noiva do Recife, este bolo parece bolo de Natal com frutas secas , vinho do Porto e especiarias. Muto gostoso.

Ingredientes :

· 250 gramas de açúcar
· 250 gramas de manteiga
· 4 gemas
· 1 copo de vinho moscatel ou licoroso
· 100 gramas de ameixas sem caroços
· 100 gramas de passas escuras
· 100 gramas de frutas cristalizadas
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· 2 colheres de sopa de achocolatado ( usei chocolate em pó)
· 250 gramas de farinha de trigo
· 4 claras em neve

Como Fazer :

  • Bata bem na batedeira o açúcar com a manteiga.
  •  Junte as gemas e continue batendo ate obter um creme claro.
  • No liquidificador bata na tecla pulsar, o vinho, as passas, as ameixas e as frutas cristalizadas fazendo um creme ainda com pedacinhos das frutas.
  • Misture o creme de vinho e frutas ao creme da batedeira, adicionando a farinha e o Nescau.
  • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, misturando bem.
  • Acrescente as claras em neve delicadamente.
  • Despeje a massa em forma de abrir untada com margarina e polvilhada com chocolate em põ ou achocolatado
  •  Leve ao forno brando até o bolo assar (faça o teste do palito).
  • Desenforme frio.
  • Cubra com glacê branco e enfeite com cerejas ou outra fruta de sua preferência.

Conhecido como bolo de noiva do Recife, este bolo parece bolo de Natal com frutas secas , vinho do Porto e especiarias. Muto gostoso.* essa receita é da Ana Maria Toscano, que tinha o blog Temperando a Vida que foi desativado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E