Simples Assim


Sopa cremosa de batata e bacon – Quinta sem glúten

Sopa cremosa de batata e bacon

Outro dia estava tomando essa Sopa cremosa de batata e bacon e lembrei de você. Isso mesmo. É daquelas comidas comfort food super indicadas para depois das “comilanças “ de final de ano. E que combina muito bem com esse tempinho chuvoso que anda fazendo por esses lados de Brasília .

Depois que as festas de Natal e Ano-novo passaram muita gente tem me pedido receitas mais leves, menos calóricas. Aproveitei e fiz umas “invenções” aqui em casa que deram muito certo. Logo, logo estarei trazendo para você.

Essa sopa não é assim tão light pelo acréscimo do bacon, mas você pode diminuir a quantidade ou mesmo substituir por frango desfiado. Aposto que vai ficar bem gostosa também.

Como hoje é nossa “Quinta sem glúten” achei que essa sopa iria lhe agradar, apesar de ter pensado em trazer uma Torta rápida de abobrinha com leite de coco, mas não deu tempo de fotografar. Ficou tão gostosa que vou fazer novamente para trazer na próxima quinta.

Ah! Peço desculpas a quem tem me mandado dúvidas nos comentários de algumas receitas e ainda não ter respondido. A correria tem sido grande, mas logo , logo respondo. Ah! E se você quiser se comunicar comigo de uma maneira mais rápida, fique à vontade  para me enviar um email: lyliadiogenes@gmail.comEssa sopa cremosa de batata e bacon é deliciosa e bem fácil de fazer

Sopa cremosa de batata e bacon*

Ingredientes:

  • 6 fatias de Bacon picadas ( coloquei somente 3)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 Cenoura em cubinhos
  • 6 Batatas em cubinhos
  • 6 xícaras de caldo de Legumes
  • 1 xícara de Leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de amido de milho
  • 1/2 caixinha de creme de leite ( coloquei uma)
  • Salsa picadinha
  • Sal
  • Pimenta
  • couve picada
  • linguiça calabresa

Como fazer:

  • Refogue o bacon até ficar crocante e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura por uns 3 minutinhos e então acrescente as batatas, refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o caldo e legumes e cozinhe for 10 minutos, até que a batata esteja macia.
  •  Desmanche o amido de milho no leite e misture na sopa para engrossar.
  • Coloque metade da sopa no liquidificador e bata até que se torne um creme homogêneo.
  • Volte o creme à panela com a sopa e junte o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  • Antes de servir, adicione a salsa picada.
  • Sirva com queijo ralado e o bacon crocante.
  • Minhas alterações:
  • Refoguei couve com azeite e alho e dourei umas rodelas de calabresa para acompanhar.
  • Simples assim

*receita do blog Confraria dos Chefs

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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