Simples Assim


Pão sem glúten fofinho – Vale a pena fazer de novo

Esse pao sem glúten fica bem fofinho

Muita gente acha difícil  conseguir um pão sem glúten fofinho, mas quando acha fica feliz da vida e partilha essa alegria.

Assim foi com esse pão. Por isso que ele está aqui de novo.

Por conta dele recebi um dos comentários mais carinhosos aqui no blog. Veja só:

” Lylia, olá, esse pão  foi a 1ª receita sua que fiz.
Depois de ter feito um pão que era uma pedra e ficado muito frustrada, busquei no google por um que ficasse fofinho e então achei sua receita. Achei estranho quando vi que a massa era líquida, mas estava pagando para ver.
Fiz para meu genro, que é muito intolerante ao glúten. Ele amou o pão da sua receita!  Fiquei muito feliz por ele. E já mandei a receita para minha filha fazer também.
Agora vou experimentar outras receitas suas, Lylia. Compartilho com você o prazer de cozinhar para deixar as pessoas felizes. Beijos e obrigada,
Márcia Ricardino”

Fico tão feliz quando as receitinhas do Simples Assim são aprovadas!

E como esse pão foi tão elogiado, resolvi partilhar mais uma vez com você.

Obrigada, Márcia, pelo carinho!

Que nossa ” Quinta sem glúten seja de muito sabor.

Pão fofinho sem glúten *

Esse pão sem gl´luten fica bem fofinho

 

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de amaranto (ou fécula de batata ou de mandioca)
  • 1 col de sopa de fermento biológico seco (pode ser o químico, mas aí você não joga a água)
  • 1/2 xícara de água morna (se for usar o fermento biológico)
  • 1 col de chá de sal
  • 3 ovos
  • 5 colheres de azeite
  • 2 potinhos de iogurte natural desnatado (Eu usei soro de kefir, mas você pode usar também uma bebida sem lactose ou bebida vegetal ou leite, se você não tiver restrições)
  • Alecrim ou outra erva de sua preferência, linhaça, chia e sal a gosto
Como fazer:
  • Se for usar o fermento biológico: mistura os itens secos e adicione a água.
  • Deixe descansar por 10 minutinhos.
  • Coloque os demais ingredientes e bata bem na batedeira.
  • Se for usar o fermento químico: joga tudo na batedeira e bate bem.
  • Despeje em uma forma de pão grande untada e enfarinhada com uma das farinhas usadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar por 30 minutos.
No liquidificador:
  • Você pode fazer também o pão no liquidificador . Só que é mais demorado, pois você vai ter que ficar passando a espátula para misturar tudo.
  • A dica é colocar primeiro os líquidos e depois os secos.
  • Assim os ingredientes incorporam mais fácil e seu aparelho não pifa.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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