Muita gente acha difícil conseguir um pão sem glúten fofinho, mas quando acha fica feliz da vida e partilha essa alegria.
Assim foi com esse pão. Por isso que ele está aqui de novo.
Por conta dele recebi um dos comentários mais carinhosos aqui no blog. Veja só:
” Lylia, olá, esse pão foi a 1ª receita sua que fiz.
Depois de ter feito um pão que era uma pedra e ficado muito frustrada, busquei no google por um que ficasse fofinho e então achei sua receita. Achei estranho quando vi que a massa era líquida, mas estava pagando para ver.
Fiz para meu genro, que é muito intolerante ao glúten. Ele amou o pão da sua receita! Fiquei muito feliz por ele. E já mandei a receita para minha filha fazer também.
Agora vou experimentar outras receitas suas, Lylia. Compartilho com você o prazer de cozinhar para deixar as pessoas felizes. Beijos e obrigada,
Márcia Ricardino”
Fico tão feliz quando as receitinhas do Simples Assim são aprovadas!
E como esse pão foi tão elogiado, resolvi partilhar mais uma vez com você.
Obrigada, Márcia, pelo carinho!
Que nossa ” Quinta sem glúten seja de muito sabor.
Pão fofinho sem glúten *
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de farinha de amaranto (ou fécula de batata ou de mandioca)
- 1 col de sopa de fermento biológico seco (pode ser o químico, mas aí você não joga a água)
- 1/2 xícara de água morna (se for usar o fermento biológico)
- 1 col de chá de sal
- 3 ovos
- 5 colheres de azeite
- 2 potinhos de iogurte natural desnatado (Eu usei soro de kefir, mas você pode usar também uma bebida sem lactose ou bebida vegetal ou leite, se você não tiver restrições)
- Alecrim ou outra erva de sua preferência, linhaça, chia e sal a gosto
Como fazer:
- Se for usar o fermento biológico: mistura os itens secos e adicione a água.
- Deixe descansar por 10 minutinhos.
- Coloque os demais ingredientes e bata bem na batedeira.
- Se for usar o fermento químico: joga tudo na batedeira e bate bem.
- Despeje em uma forma de pão grande untada e enfarinhada com uma das farinhas usadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar por 30 minutos.
No liquidificador:
- Você pode fazer também o pão no liquidificador . Só que é mais demorado, pois você vai ter que ficar passando a espátula para misturar tudo.
- A dica é colocar primeiro os líquidos e depois os secos.
- Assim os ingredientes incorporam mais fácil e seu aparelho não pifa.
Gostei muito de ver a receita de pão sem glúten vou tentar fazer.
É bem fácil, Raimunda! Espero que goste!
Bj,
Lylia