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Bolo de Oreo – sabor inesquecível

Esse Bolo de Oreo é recheado com cream e coberto com chocolate. Uma delícia.Com esse delicioso Bolo de Oreo eu desejei feliz Páscoa para os meus queridos.

Páscoa e Natal são as duas festas mais importantes do ano para mim. Sempre gosto de fazer algo especial. A começar pelo bolo. E, na Páscoa, o bolo, claro, tem que ser de chocolate.

Gosto de fazer sempre um inédito, apesar de ter várias receitas deliciosas, como esse Bolo intenso de chocolate, mas gosto de pesquisar e descobrir novidades.

Quando me deparei com esse bolo do meu amigo Julio Kettely fiquei com água na boca. E, como tudo o que ele faz é delicioso, não tive como resistir.

O bolo é exatamente como eu pensava: fofinho, saboroso, não muito doce, pois é recheado com  cream cheese , e tem uma cobertura marcante de chocolate.

Só de descrever já deu vontade de comer novamente.

Quem provou concordou comigo e teve quem disse que foi o melhor bolo que já fiz !

Se você também ficou com água na boca só digo o seguinte:

Corre e experimenta, você vai ver que não estou exagerando.

Uma sexta tão saborosa quanto esse bolo para todos nós!

Bolo de Oreo *

Esse Bolo de Oreo é recheado com cream e coberto com chocolate. Uma delícia.

Ingredientes

Massa do bolo:

  • 150 g de Oreo – alguns extras para decorar
  • 335 g de farinha de trigo com fermento
  • 35 g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 g de manteiga sem sal , em temperatura ambiente
  • 275 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de pasta ou extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 180 g de leite integral em temperatura ambiente
Para o xarope de açúcar:
  • 75g de açúcar refinado
  • 100 ml de água
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Para o recheio de cream cheese
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g e manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 125 g de cream cheese gelado
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Para a cobertura de chocolate
  • 125 ml de água
  • 2 colheres bem cheia de açúcar mascavo
  • 175 g de manteiga sem sal
  • 300 g de chocolate ( usei meio amargo)
Como fazer:
Bolo:
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte a forma com um pouco de óleo ( penas pra grudar o papel manteiga) e cubra o fundo e as laterais com papel manteiga. Se não quiser que o bolo escureça muito coloque três camadas de papel manteiga.
  • Reserve
  • Pique 150 g de Oreo e reserve. Não deixe tipo farinha fina ( uns pedaços inteiros deixam o bolo mais interessante e fica menos ressecado).
  • Na batedeira bata a manteiga e o açúcar e a baunilha até fica esbranquiçado e aerado.
  • Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  • Retire da batedeira e delicadamente misture metade das farinhas peneiradas, depois metade do leite , depois o resto das farinhas e, por último, o resto do leite.
  • Adicione os oreos picados e misture delicadamente.
  • Coloque na forma, alise a superfície com uma espátula ou colher para ficar nivelada e leve ao forno por mais ou menos 1 hora ou até que um palito sai limpo ao ser enfiado no centro do bolo.
  • Retire do forno e deixe na forma por uns 10 minutos antes de virar sobre uma grade para esfriar completamente.
  • Enquanto isso faça o xarope de açúcar e a cobertura de chocolate.
Xarope de açúcar
  • Numa panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Aumente o fogo e deixe ferver por 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura
  • Pique o chocolate e reserve.
  • Numa panela, coloque a água, o açúcar e a manteiga e deixe derreter sobre fogo baixo.
  • Quando as primeiras bolhinhas de fervura aparecerem, retire do fogo e e acrescente o chocolate cobrindo todo o chocolate com a mistura da panela.
  • Espere 1 minuto para o chocolate derreter, depois mexa bem ( pode usar um fouet) para a mistura ficar homogênea e com brilho.
  • Deixe na panela por mais ou menos 1 hora até esfriar e ficar mais grossa.
  • Mexa de vez em quando.Essa cobertura não é grossa – ela é um pouco mole mesmo.
Quando os bolos estiverem frios , faça o recheio
  • Na tigela da batedeira, peneire o açúcar e adicione a manteiga
  • Nata por um minutinho em velocidade baixa-média ou até  ficar bem misturadinho e a manteiga se incorporar no açúcar sem ficar com pedaços intteiros
  • Adicione o cream cheese e bata em velocidade média por uns 2 minutos ou até ficar bem misturado.
  • Adicione a baunilha, aumente a velocidade da batedeira para média alta e bata por 3 minutos ou até a mistura ficar mais leve e clara( não bata muito para não liquefazer a mistura). reserve.
Montando o bolo
  • Divida o bolo em três camadas iguais retirando a casca grossa que se forma na superfície.
  • Reserve a parte lisa e reta da base do bolo ( a parte que ficou no fundo da forno ) para usar por último.
  • Se for usar uma base, coloque um pouco do recheio na base e cole os bolos.
  • Se for o usar o xarope – eu não usei – pincele um pouco do xarope de açúcar sobre o bolo, apenas para umedecer e adoçar um pouco.
  • Espere uns minutinhos para absorver
  • Coloque uma quantidade de recheio no centro do bolo e espalhe , deixando um pequeno espaç9 sem deixar antes de alcançar as laterais do bolo.
  • Não exagere muito na quantidade de recheio senão vai ser difícil de montar os bolos , pois eles vão escorregar no recheio.
  • Coloque o segundo bolo, repita a operação colocando o terceiro bolo com a parte da base voltada para cima.
  • Cubra com a cobertura de chocolate e decore com Oreos.

Esse Bolo de Oreo é recheado com cream e coberto com chocolate. Uma delícia.

 

* Esse bolo é uma criação do Júlio Ketteley, do blog Mandioca e Caviar. Lá a receita tá bem explicadinha com fotos.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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