Simples Assim


Lasanha de vegetais e carne ao molho branco – Quinta sem glúten

Essa lasanha de vegetais com molho branco com carne é uma ótima opção para os intolerantes ao glúten.

Essa Lasanha de vegetais e carne ao molho branco veio deixar nossa ” Quinta sem  glúten” ainda mais gostosa. Ela é  tão saborosa que depois que aprendi já fiz várias vezes aqui em casa.

As camadas são feitas com abobrinha e berinjela grelhadas e o molho branco é engrossado com amido de milho. Fica deliciosa e você nem vai sentir falta do macarrão.

A receita veio atender o pedido de um leitor que queria uma lasanha saudável e sem glúten. Aí está, espero que ele goste.

Se você fizer e gostar me conta, que vou ficar bem contente. E se tiver alguma dúvida, entre em contato comigo que terei o maior prazer em lhe ajudar.

Uma quinta de alegria para todos nós!

Lasanha de vegetais e carne ao molho branco

Ingredientes:
  • 2 1/2 copos de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colherinhas de café de sal
  • noz moscada ralada à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 g de carne moída
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer:
  • Em uma panela coloque o leite misturado com o amido de milho e as folhas de louro.
  • Cozinhe até que engrosse e tempere com sal e noz moscada
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte a carne e cozinhe
  • Quando a carne estiver dourada, junte o molho branco, separando 2 colheres de sopa para finalizar o prato
  • Aqueça uma frigideira e grelhe os vegetais
  • Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe com um pincel
  • Disponha uma camada de vegetais e cubra com o molho branco com a carne , depois mais uma camada de vegetais e mais uma de molho e assim por diante, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  • Finalize com uma camada das rodelas de vegetais e por cima coloque as 2 colheres de molho reservado.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio pré aquecido, por 40 minutos até que cozinhe
  • Deixe por mais 5 minutos na função gratinar. Se você não tiver, coloque no forno alto pelo mesmo tempo para que a superfície fique dourada.

Bom apetite!!!

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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