Esse Peito de frango recheado com abobrinha, tomate e cebola foi uma deliciosa ideia que vi no @deliciandoo, da Amanda Costa.
Daquelas receitas simples que a gente descobre e vira fã. Fiz do jeitinho que ela mostrou, recheei com abobrinha, cebola e tomates, mas já estou pensando em outros recheios para fazer das próximas vezes: presunto, salaminho, queijo provolone e outras coisas mais.
Uma ótima ideia para variar o trivial. E, muito fácil de fazer. Não fiz no forno e sim no forno com aquela forma fulgor. Ficou macio e muito saboroso.
Que tal deixar o almoço de hoje ainda mais gostoso?
Que nossa quarta seja de muito sabor.
Peito de frango recheado com abobrinha, tomate e cebola
Ingredientes:
- Peitos de frango sem osso
- Tempero chimichurri ou se preferir, tempere com alho, pimenta, sal e ervas finas
- abobrinha
- tomate
- cebola
- queijo muçarela ralado
Como fazer:
- Tempere os peitos de frango com chimichurri ou com uma mistura de pimenta, sal, alho amassado e ervas finas.
- Reserve.
- Faça cortes bem fundos e coloque fatias de abobrinha, tomate e cebola bem fininhas.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja macio.
- Quando estiver quase cozido salpique o queijo e deixe derreter
- Sirva com salada ou legumes grelhados.
Nota: Eu fiz na forma fulgor , com tampa, e levou uns 20 minutos.
Nota:
- Se você for fazer no forno, sugiro que cubra com papel alumínio e asse por uns 20 minutos.
- Depois retire e deixe dourar.
Olá, querida!
Sugestão maravilhosa, ficou lindo, essa eu não vou perder!
Beijinhos no seu ♥
Obrigada pelo carinho, Andréa!
Bj,
Lylia
Bom dia, uma bela receita,
O problema é a expli a explicação da receita:
É o peito de frango inteiro?
Quando levar ao forno, não cobre com papel alumínio? pois pode ficar seco, já que se trata de peito de frango .
Obrigada
Oi Rosangela,
Desculpe se não me fiz entender.
É porque eu fiz o frango no fogo, em uma panela fulgor com tampa. Por isso não ressecou.
Mas se você for fazer no forno, aconselho cobrir com papel alumínio nos primeiros 20 minutos e depois deixar corar.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Abraço,
Lylia
Cada porção é meio peito de frango, querida…aqui na receita são quatro metades ou seja, 2 peitos, dá para 4 a seis pessoas, a depender da fominha e da vontade de comer esta delícia.
E sim, mais abaixo tem a dica de cobrir com papel alumínio e descobrir após o tempo de forno, prá dar aquele douradinho…
Como adoro ervas aromáticas, acentuei com alecrim e um fio de azeite antes de levar ao forno. Ficou DI-VI-NO! Amei esta receita!
Bom apetite!
Vera – Feira de Santana(BA)
Que bom que gostou, Vera! Fico feliz pelo retorno.
Obrigada por sua presença no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Eu fiz! nossa ficou maravilhoso! e também usei a forma fulgor, depois de pronto finalizei com o queijo no forno…. ai,,,, delicia, já estou viajando na maionese pensando em outros recheios…. hummm
Que bom que gostou, Tânia.
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia
Achei a receita deliciosa, vou fazer.
Onde encontro essa forma fulgor?
Oi Lourdes,
Vou lhe encaminhar esse link das Lojas Americanas onde encontrei.
https://www.americanas.com.br/produto/24438911/forma-para-pizza-e-assados-antiaderente-28cm-28t-fulgor?WT.srch=1&acc=e789ea56094489dffd798f86ff51c7a9&cor=preto&epar=bp_pl_00_go_pla_ud_geral_gmv&gclid=Cj0KCQjw4fHkBRDcARIsACV58_Fmx66cAPxTpyOurqidpdtUmEFs7ac_TT16u0vit7MdT7lQNnCIxIsaAochEALw_wcB&i=57be0f0beec3dfb1f8bab576&o=595d4287eec3dfb1f890871f&opn=YSMESP&sellerId=22833960000175
Bj,
Lylia
Vou fazer Lydia .
que bom, Telma!
Depois me conta o que achou!
j,
Lylia