Simples Assim


 Esse Pão de aveia não tem glúten
Que tal começar o dia com um delicioso pão de aveia sem glúten?

Garanto que seu café da manhã vai ficar bem mais gostoso.

Feito com farinha de aveia, mel e polvilho doce, ele é saudável e muito gostoso.

Se você quiser outras receitas de pão sem glúten, dá uma olhadinha nas sugestões do Simples Assim, como o Pão sem glúten, Pão de forma, e Pão de abobrinha.

Uma linda quinta para todos nós!

Pão de aveia *

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten (se não tiver farinha em casa, basta bater os flocos de aveia no liquidificador pra transformá-los em farinha)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel (para deixar esta receita vegana substitua o mel por melado, agave ou qualquer açúcar)
  • 1 e 1/3 xícaras de água morna (não pode estar quente demais se não mata o fermento, talvez você precise um pouco mais de água, mas não ultrapasse 1 e 1/2 xícaras)
Como fazer:
  • Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois de misturar estes três ingredientes adicione o sal e mexa novamente.
  • Adicione o azeite, o mel e mais ou menos 1 xícara de água morna e mexa bem.
  • Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna.
  • Se a massa ainda estiver muito grossa adicione um pouco mais de água de colherada em colherada. A textura é grossinha e elástica.
  • Coloque a massa do pão em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, untada e polvilhada.
  • Se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
  • Para nivelar a massa na forma aperte gentilmente a superfície com as mãos molhadas.
  • Deixe o pão descansar em um cantinho da cozinha.
  • Assim que você colocar o pão para descansar ligue imediatamente o forno para preaquecer a 180º C.
  • Este pão cresce muito rápido (uns 15 minutos), por isso assim que ele chegar no topo da forma coloque-o para assar.
  • Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180º C.
  • Depois de pronto deixe esfriar até você conseguir encostar na forma, quando você conseguir encostar retire-o da forma e deixe esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha
  •  Não corte o pão quente que você vai destruir a textura

Esse pão de aveia não tem glúten

*receita do site Amor pela comida

    • Olá Raimunda Helena,
      Que pena que seu pão não ficou bom.
      É a primeira vez que você faz pão sem glúten?
      Se for , realmente a gente se assusta, pois a textura dele é bem diferente do pão com glúten.
      Recomendo que você use goma xantana. Você conhece?
      Ela é ideal para as receitas sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. Ela pode ser usada para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos e outras receitas. Normalmente, usa-se 1/2 colher (chá) de goma para cada xícara de farinha da receita.
      Experimente e veja o que acha.
      Espero ter ajudado.
      Bj,
      Lylia

  1. Farei algumas alterações, o meu não cresceu e ficou salgado. Então menos sal , mas fermento e deixar mais tempo pra crescer. Eu deixei 30min, vou deixar 1 hora.
    O gosto é bem gostoso e gostei na casquinha crocante! Obrigada por compartilhar a receita

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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