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Este pão é recheado com queijo e presunto e não leva glúten.
Estava procurando um lanchinho gostoso e saudável para a véspera do feriado do dia 1º de maio e eis que encontrei esse Pão recheado.

Ao ler a receita vi que não levava glúten. Melhor ainda. Pensei logo na nossa ” Quinta sem glúten”.

Como tinha sobras de presunto, queijo e tomates fresquinhos já fui fazer.

Meu marido gostou bastante, e olha que ele tem um paladar bem exigente!

Fiz com um mix de farinhas sem glúten*que deu super certo.

Se você está procurando algo gostoso e saudável não deixe de experimentar essa receita para o lanche de hoje.

Uma quinta sem glúten e cheia de sabor para todos nós!

Pão recheado *

Este pão recheado com queijo e presunto é delicioso e não leva glúten

Ingredientes da massa:
  • 2 ovos (retire a película da gema, para não ficar com cheiro de ovo)
  • 200 ml de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (sem glúten)
  • Modo de fazer a massa:
  • Em um bowl, vá colocando os ingredientes e batendo com o fouet (batedor de arame).
  • Por último, adicione o fermento.
Ingredientes do recheio:
  • 2 tomates picados
  • 6 fatias de presunto magro picado
  • 6 fatias de muçarela picada (ou a gosto)
  • folhas de manjericão
  • Orégano a gosto
Como fazer:
  • Unte e enfarinhe uma forma de pão.
  • Coloque metade da massa.
  • Recheie com o peito de peru e depois o queijo.
  • Cubra com a outra metade da massa. Por último, coloque os tomates picados e o orégano.
  • Leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está assada.
  • Eu usei ingredientes que tinha na geladeira para fazer o recheio, mas você pode usar o que preferir: espinafre refogado , palmito ou aquilo que mais lhe agradar.

Esse Pão recheado é muito gostoso e não contém glúten

*receita do site Menu sem glúten

* Para fazer 500 g de farinha sem glúten , misture  em uma tigela:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/3 xícara de farinha de tapioca não hidratada (polvilho doce)
  • 1 colher de sopa de goma xantana.
  • Depois só precisa guardar em um recipiente fechado para usar nas próximas receitas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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