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Bolo de mandioca com requeijão – Especial festas juninas

Esse Bolo de mandioca com requeijão é delicioso e fácil de fazerCom esse Bolo de mandioca com requeijão dou início as receitas para as festas juninas que já estão aí.

No dia que coloquei a foto dessa delícia no instagram – @sosimplesassim – várias pessoas logo pediram a receita. Minha ideia era colocar uma outra, um bolo de arroz com rum e passas – mas os pedidos foram tantos que antecipei a postagem.

Esse bolo é muito conhecido aqui em Brasília, pois tem um café que o comercializa com sucesso há alguns anos.

Sempre tive vontade de fazer, mas ainda não tinha visto uma receita que achasse que pudesse dar certo.

Essa foi minha terceira tentativa de acertar. E não é que deu certo?

Ficou um bolo cremoso, molhadinho e com esse recheio cremoso que deu o toque especial.

Se você está encarregado de levar algo para uma festa junina, já separei essa receita que, com certeza,vai fazer o maior sucesso.

Um fim de semana cheio de alegria para todos nós!

Bolo de mandioca com requeijão

Esse Bolo de mandioca com requeijão é delicioso e fácil de fazerIngredientes:

  • 2 ovos
  • 125 g (½ xícara de chá + 1 colher de sopa) de manteiga derretida
  • 190 g (1 xícara de chá) de açúcar cristal
  • 60 ml (¼ xícara de chá) de leite de coco
  • 40 g (1/3 xícara de chá) de queijo minas curado ralado
  • 30 g (1/3 xícara de chá) de coco ralado
  • 500 g (3 xícaras de chá) de mandioca descascada e picada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 copo (200 g) de requeijão

Como fazer:

  • Em um liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar cristal, o leite de coco, o queijo minas, o coco ralado e bata bem.
  • Depois acrescente, aos poucos, a mandioca picada e dê leve pulsadas.
  • Acrescente o fermento e pulse novamente.
  • Transfira para uma forma de bolo inglês (23 cm X 9 cm X 6 cm de altura) untada, coloque metade da massa do liquidificador, depois despeje 1 copo de requeijão cremoso, cubra com o restante da massa e leve ao forno por 1 hora a 180 º C.
  • Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

*receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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