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Dry rub – Um tempero para realçar o sabor

 

 

Dry rub é um tempero especial para carnesDepois que descobri o Dry Rub meus preparos de carne  ficaram bem mais saborosos.

Para quem não conhece o Dry rub nada mais é que um tempero seco, tradicional nos Estados Unidos, que  combina quantidades iguais de 6 a 10 ervas e especiarias.

Ele substitui a tradicional marinada líquida e tem uma mistura de sabores agridoce, azedo e apimentado ao mesmo tempo.

A primeira vez que utilizei foi quando fui fazer o Pulled Pork , aquela carne de porco desfiada.

A carne ficou tão saborosa que, a partir daí passei a utilizar o tempero em outros preparos.

Ah! Não se preocupe que na próxima semana trarei a receita do Pulled Pork.

Mas antes vale a pena já deixar esse tempero pronto.

Uma quarta de muito sabor para todos nós!

Dry Rub (tempero seco para carnes) *

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado branco
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce com páprica picante e páprica defumada
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta caiena
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de pimenta chilli (quanto mais escura melhor)
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino com cominho (ou 1/2 colher de cada)
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cebola em pó (pode usar sopa creme de cebola)
Como fazer:
  • Misture todos os ingredientes numa vasilha funda e mexa até os temperos se dissolverem e se misturarem por completo, se preciso esmague os pedaços com as mãos ou passe num processador para maior uniformidade!
  • Guarde em potes hermeticamente fechados e mantenha em local fresco e seco.
  • Para utilizá-lo, passe bastante tempero por todos os lados da carne e faça a receita normalmente.
  • Combina muito bem com carnes suínas, aves, e também carnes bovinas.

*receita da Carla do site  Brisando na Cozinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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