Simples Assim


Esse Pastel de forno fácil fica gostoso e você pode variar o recheio

Pastel de forno fácil foi uma das comidinhas que fiz nesses dias de quarentena e que foi super aprovada.

Com poucos ingredientes você tem uma massa fácil de manusear e  bem gostosa.

A receita já é bem conhecida, aquela que leva creme de leite. Geralmente ela é feita com apenas 3 ingredientes: creme de leite, farinha de trigo e sal. Nessa eu acrescentei  2 gemas e 3 colheres de manteiga. Achei que ficou bem gostosa.

Você pode colocar o recheio que quiser, eu coloquei carne moída com azeitona, pois é o meu preferido.

Uma ótima maneira de se distrair e alegrar a família com uma comidinha bem gostosa.

Como já falei, cozinhar tem me ajudado muito a passar esses dias incertos e de isolamento social.

Vai passar…Enquanto isso vamos nos distraindo com aquilo que faz bem a alma.

Anota aí a receita e veja como é fácil.

Pastel de forno fácil

Esse Pastel de forno fácil é muito gostoso e você pode variar o recheio.

Ingredientes:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas, sendo uma para pincelar
  • 3 colheres de sopa de manteiga (45 g)
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo ( pode levar mais ou menos)
Como fazer:
  • Em uma tigela misture as gemas, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento químico.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando  até obter uma massa lisa e consistente que desgruda das mãos.
  • Enfarinhe uma bancada e abra a massa nela com a ajuda de um rolo.
  • Corte discos de massa usando um pote, copo ou cortador de massa.
  • Coloque em cada disco uma porção do recheio que você preferir e feche o pastel, pressionando as beiradas com os dedos ou com um garfo.
    Dica: Umedeça as beiradas do disco de massa para que a massa grude mais facilmente na hora de fechar.
  • Coloque o pastéis  em uma forma untada e pincele com 1 gema misturada com manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 a 30 minutos ou até dourar.00

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA