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Cubos de frango com legumes e ervas – Variando o trivial

Cubos de frango com legumes e ervas é uma receita completa e feita no forno.

Cubos de frango com legumes e ervas para deixar seu trivial mais gostoso.

Uma receita fácil e completa. Daquelas que nem precisa de acompanhamento, mas se quiser, um arroz branco cai muito bem.

Para aqueles dias que você quer um prato só e não quer trabalho na cozinha.

Confira a receita e veja que, muitas vezes, o simples pode se transformar em algo muito especial.

Uma ótima quarta para nós!
Cubos de frango com legumes e ervas*

Cubos de frango com legumes e ervas é uma receita completa e feita no forno.

Ingredientes:
  • 1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
  • 2 cenouras, sem casca, em tiras
  • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de flores de brócolis
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho, alecrim e manjericão picadas
  • Salsa picada para polvilhar
Como fazer:
  • Corte o frango em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Cubra e gele por uma noite.
  • Aqueça o óleo restante e doure os cubos escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre.
  • Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima.
  • Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar).
  • Remova o papel alumínio e deixe dourar um pouco. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno.

*receita deste site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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