Esse Pão de forma tradicional sem glúten e sem lactose é mais uma pão gostoso para você, alérgico ao glúten.
Ele leva três tipos de farinha – de arroz, polvilho doce e fubá – e é feito com fermento biológico seco.
Fica muito gostoso e vale muito a pena experimentar.
Se você está procurando outras receitas de pão sem glúten dá uma olhadinha nos inúmeros pães que já apareceram aqui no Simples Assim, como o Pão de milho e fubá, Pão de trigo sarraceno, e o Pão com goma de tapioca.
Saiba que essa “ Quinta sem glúten” é feita especialmente para você. Fique de olho que sempre tem novidades por aqui.
Uma quinta saborosa para nós !
Pão de Forma tradicional sem glúten e sem lactose*
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco diluído (sendo 1/2 xíc. de leite de coco + 1 xíc. de água)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal marinho (ou à gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador. Coloque o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma para pães (ou para bolo inglês – que foi a que usei) untada com azeite e farinha de arroz. Deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho.
- Coloque para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado.
*receita do site Diário sem lactose
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