
Esse Pão de cebola fofinho é muito fácil de fazer e fica muito gostoso.
Ele leva farelo de aveia, no lugar do trigo, o que o deixa mais saudável. É mais um pão para alegrar aos alérgicos ao glúten.
Ele veio atender ao pedido de uma amiga, que depois que descobriu que não pode consumir glúten, vem procurando alternativas para o pão de cada dia. Para ela, esse é o alimento que mais lhe faz falta.
Desde que ela me falou isso , ando pesquisando opções para que ela não sinta tanto a falta desse alimento.
Já coloquei o pão de abobrinha, o pão fofinho, o pão de inhame com especiarias e um pãozinho rápido daqueles que você faz num instantinho.
Se você é intolerante ao glúten qual o alimento que mais lhe faz falta?
Que nossa quinta seja de muito sabor.
Pão de Cebola fofinho *

Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de farelo de aveia
- 4 colheres de sopa de leite em pó light
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher de sobremesa de ervas finas
- 4 ovos inteiros
- Sal a gosto
Como fazer:
- Preaqueça o forno à 200 °C. Separe uma forma de bolo inglês pequena antiaderente ou de silicone.
- No liquidificador, bata bem os ovos, o leite em pó e o farelo de aveia.
- Despeje a mistura numa tigela e adicione o fermento em pó. Mexa bem para incorporar. Junte então as ervas finas, a cebola picada e o sal.
- Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos ou, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Desenforme frio e sirva com o que quiser..




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Ficou muito bonito, deve ser delicioso.
Bj
Obrigada, Conceição! Ele fica bem gostoso mesmo.
Bj e obrigada pela visita.
Lylia
O fermento e o fermento biologico (para paes) ou quimico(para bolo) pq os dois existem em pó
Oi Leidiane,
Esse fermento é o químico para bolos.
Obrigada pela presença.
Bj,
Lylia
como posso substituir o leite em pó? Sou intolerante a lactose e desejo muito fzer esse pão.
Receita maravilhosa ! Substitui 2 colheres de sopa de aveia por 2 de linhaça e coloquei parmesão ralado sobre o pão. O resultado foi um PÃO fofinho e super saboroso!
Que bom que gostou, Chris!
Gostei das alterações que você fez, deve ter ficado bem gostoso mesmo.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia