Simples Assim


Bolo invertido de pera com especiarias – fácil e gostoso

Este bolo invertido de pera com especiarias é fácil e muito gostoso

Esse Bolo invertido de pera com especiarias foi meu primeiro bolo com essa fruta. Sempre quis fazer, mas aparecia um outro na frente e ele ia ficando para trás.

Semana passada , quando fui no mercado, o preço da pera estava tão especial, que não tinha como não aproveitar para fazer o tão esperado bolo.

Fácil de fazer, ele fica pronto num instantinho, além de ter um visual bem atraente.

A massa fica fofinha e muito aromática com a adição de especiarias.

Se eu soubesse que era tão gostoso não tinha esperado tanto tempo para experimentá-lo.

Agora que descobri o sabor ele vai aparecer várias vezes na minha cozinha.

E você ? Qual o último bolo que você fez e lhe deixou saudades?

Que nosso fim de semana seja tão bom que deixe muitas saudades.

Esse bolo invertido de pera com especiarias é fácil de fazer e fica bem gostoso

Bolo invertido de peras e especiarias *

Ingredientes:

  • 3 peras firmes
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • ¼ colher (chá) de cravo em pó
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Como fazer:

1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). Unte os lados e o fundo de uma fôrma redonda de cerca de 22 cm de diâmetro.

2. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o cabinho e sementes. Corte cada metade em fatias finas. Forre o fundo da fôrma com as peras, sobrepondo as fatias, de maneira circular.

3. Na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata na velocidade alta por 4 minutos. Adicione os ovos e bata por mais 3 minutos. Junte o mel e bata até ficar homogêneo.

4. Peneire todos os ingredientes secos e misture numa tigela.

6. Misture o leite com a baunilha.

7. Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite, ao creme batido, mexendo com uma colher de pau. Comece e termine com os ingredientes secos.

8. Transfira a massa para a fôrma com as fatias as peras.

9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

10. Após 30 minutos comece a fazer o teste do palito: espete um palito na massa, quando sair limpo, está pronto.

11. Retire do forno, espere esfriar um pouco para o bolo não quebrar na hora de virar. Vire numa prato e sirva a seguir.

Esse Bolo invertido de pera com especiarias é fácil de fazer e muito gostoso* receita da Rita Lobo

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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