Esse Bolo de Temperos foi a opção escolhida para levar para uma manhã de espiritualidade.
Sempre que vou a algum encontro que pedem ” lanche partilhado” levo algo feito por mim para demonstrar carinho com os que estão presente.
Mas, quando estou no corre-corre, como foi na semana passada? Tinha dois eventos para participar e levar alguma coisa para o lanche.
O que fazer? Procurei as receitas separadas por “mais fáceis” para dar conta.
Uma delas foi o bolo de laranja inteira, que além de facílimo , fica muito gostosa.
A outra escolhida foi esse Bolo de temperos que trago hoje para você.
Bem fácil de fazer e saboroso , pois leva vários ingredientes gostosos.
Uma deliciosa ideia para o lanche desta quarta.
Uma quarta criativa para todos nós!
Bolo de temperos *
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 3 tomates picados
- 100 gramas de azeitonas picadas
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos, sendo as claras em neve
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- Pre-aqueça o forno a 180º
- Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Misture os outros ingredientes à massa.
- coloque para assar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
- O bolo estará pronto quando passar no teste do palito.
- Deixe esfriar e desenforme.
*receita desse site





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Boa tarde,
Não entendi uma coisa , na lista de ingredientes tem uma xicara de salsa e uma xicara de salsinha , não está errado?
Obrigada.
Oi Sílvia,
A receita original está assim e esqueci de fazer a correção na receita que postei, pois, na verdade, coloquei 1 xícara de cebolinha.
Obrigada por me avisar.
Bj,
Lylia
Lilia, posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou aveia?
Obrigada
Oi Rochelle,
Eu ainda não experimentei, mas acho que dá certo sim.
Bj,
Lylia
Olá! Qual a medida da sua xicara? 220 ou 240 ml? Obrigada! Deus te abençoe!
Oi Sandra,
A xícara é de 250 ml.
Ótima semana pra você.
Bj,
Lylia