Simples Assim


Bolo de chocolate fácil e fofíssimo

Esse Bolo de chocolate fácil e fofíssimo veio para alegrar a nossa Páscoa.

Não é porque estamos vivendo dias cinzentos, tempos turbulentos que vamos passar em branco essa festa tão importante para nós, cristãos.

Acredito que mesmo quem não seja vive o sentimento de amor, renovação e alegria que essa data nos inspira.

E, como para mim, bolo é sinônimo de festa, alegria e celebração não podia deixar de trazer para você uma sugestão para o Domingo de Páscoa.

Esse bolo é uma outra versão do Nega Maluca que já coloquei,inclusive, aqui no blog. 

Igualmente delicioso e fácil ele foi motivo de uma brincadeira entre as Amigas em Harmonia.

Uma delas, a Ana Carol, muito fã da Isamara Amâncio, postou esse bolo no nosso grupo e nos desafiou a fazê-lo. Não é que quase todas fizeram?

Cada um mais lindo que o outro.

E eu que ainda não tinha feito nada da Isamara Amâncio, já me tornei fã e vou começar a pesquisar suas receitas.

Recomendo muitíssimo que você faça , pois além de super fácil ele fica muito gostoso e fofíssimo.

Ah! Exagere na calda. Quanto mais, melhor.

Que nosso Domingo de Páscoa seja de renascimento não só para nós mas para o mundo inteiro. Estamos precisando.

Feliz Páscoa!

Bolo de chocolate fácil e fofíssimo*

Ingredientes:
  •  2 ovos/ 108 gramas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar /276 gramas
  • 1 xícara (chá) de óleo/ 210 ml
  •  1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau /106 gramas
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente (fervida)/ 320 ml
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó /14 gramas
  •  1 colher (chá) de bicarbonato de sódio/ 4 gramas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo /272 gramas
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma de 22 x 9 cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo ou chocolate em pó. O chocolate não deixa aquelas marquinhas brancas.
  • Em um bowl coloque as gemas e bata com um fouet.
  • Acrescente o açúcar e misture.
  • Depois coloque o óleo, misture até incorporar.
  • Acrescente a água fervendo e vá misturando.
  • Junte o cacau e misture.
  • Depois coloque o trigo e misture até incorporar tudo.
  • Por último o fermento e o bicarbonato.
  • Coloque na forma preparada e leve ao forno até que passe no teste do palito.
  • Depois de frio, desenforme e cubra com a seguinte cobertura:
Cobertura:
  • 1 caixinha de leite condensado/ 395 gramas
  • 1 caixinha de creme de leite / 200 gramas
  •  2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal /26 gramas
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau /56 gramas peneirado

Misture tudo e leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco, bem mais mole que brigadeiro.

*Se você tiver dúvida na receita e na cobertura é só assistir o vídeo da Isamara Amâncio.

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World Bread Day, October 16, 2020

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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