Simples Assim


Adoçando a vida com um bolo light

A foto,como sempre, não correspnde ao sabor

Uma das minhas diversões é folhear revistas e livros de de culinária.Tenho uma infinidade deles e pouco tempo para ler e selecionar o que mais gosto. Viver correndo parece que é a sina de muita gente hoje em dia,como eu.

 Mas, ontem à noite resolvi relaxar um pouco e me sentei na varanda com uma pilha de revistas de culinária para ver.A maioria bem antiga, algumas até fora de circulação.A cada página sentia vontade de experimentar uma receita.Lembrei então que o Simples Assim está light essa semana, então teria que fazer algo assim.
 Passei então para as revistas “Pense Leve“, uma publicação da Editora Grupo 1, que traz receitas e muitas dicas sobre como ser light. Em uma delas, de Agosto de 98 – 13 anos atrás- tinha a receita de um bolo cheio de fibras, com açúcar mascavo, aveia. Pensei logo: ” É esse mesmo”.

Fui experimentar então. Não é que ficou bem gostoso? Claro que não é igual a um bolo todo amanteigado, molhadinho, mas cumpriu bem a função de ser light e adoçar a semana da dieta. E o melhor de tudo é que a gente come sem culpa, pois sabe que é bem saudável.

A receita original

Bolo de Aveia

  • 60 g (3/4 de xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de água fervente (eu usei leite desnatado)
  • 3 colheres de sopa de margarina light
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo de integral
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 6 colheres de sopa  de aveia de flocos finos
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara  de coco ralado
  • 1 colher de sopa de leite desnatado em pó dissolvido em
  • 1/4 de xícara de leite desnatado

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média.Unte uma forma redonda (ou de pão)
  • Numa tigela misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e junte com a mistura de margarina e aveia reservada alternadamente.]
  • Despeja na forma e leve ao forno por 25 minutos,ou até que enfiando um palito saia limpo.

Cobertura

  • Numa panela ferva os ingredientes da cobertura por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Despeje sobre o bolo.

Minhas alterações:

  • coloquei passas e pedacinhos de maçã ( 1 maçã)
  • troquei o coco por granola
  • troquei a água pelo leite desnatado

Outros bolos que já passaram pelo Simples Assim
Bolo de chocolate da Lena
Bolo de Paçoquinha
Bolo de Limão do Panelinha

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias