Simples Assim


Bolo de maçã com cascas – Fácil e saboroso

Esse bolo de maçã com cascas é super fácil de fazer e fica bem fofinho e delicioso.

Esse Bolo de maçã com cascas talvez seja o mais gostoso que já fiz. Ele é tão fácil de fazer que você fica até na dúvida que ele fique gostoso. O resultado é surpreendente: fofinho, macio e muito saboroso.  Daqueles bolos para você fazer com a certeza que vai agradar a todos.

Ele foi feito em um dia muito especial. Minha amiga harmoniosa, Tânia, vinha passar o dia comigo para me ajudar na arrumação de Natal aqui de casa para a festa de Natal de Natal das Harmoniosas. E  queria fazer algo gostoso para oferecê-la.  E em ocasiões como essa, logo penso em bolo, afinal quem não gosta de ser mimado com um bolo ?

Como o dia estava bem cheio,  pensei nesse bolo de maçã com cascas, pela praticidade do preparo. Enquanto assava a casa se enchia com o aroma de maçã e canela e já sinalizava o que sairia do forno.

Com ele dei início ao tempo de Natal aqui de casa, pois acho que maçã e canela combinam demais com Papai Noel.

Se você também gosta de bolo de maçã não deixe de experimentar o bolo de maçã com cream cheese, o bolo de amêndoas e maçã  e tantas outras receitas de bolo de maçã que estão aqui no Simples Assim.

Que nosso fim de semana seja saboroso como esse bolo.

Bolo de maçã com cascas *

Esse bolo de maçã com cascas é super fácil de fazer e fica bem fofinho e delicioso.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 maçãs médias
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe uma forma média (23×23cm), ou forre com papel manteiga.
  • Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reserve.
  • Descasque as maçãs e pique em cubinhos.
  • Reserve as cascas.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã.
  • Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos.
  • Misture bem com uma espátula (a massa fica mais dura que um bolo normal) e por último, coloque os cubinhos de maçã nessa massa.
  • Misture e despeje na forma.
  • Leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • Depois de pronto polvilhe uma mistura de açúcar com canela a gosto.

*Receita da Pam

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA