Simples Assim


Segunda Sem Carne – Torta de Atum

Aqui em Brasília o calor e a seca estão cada dia mais insuportáveis,com isso, até comer fica difícil. As refeições precisam ser cada vez mais leves e lights.Nessa segunda uma saladinha e uma torta são as melhores opções.
Como estou apoiando o movimento Segunda Sem Carne, optei por uma Torta de Atum com Tomate e Mostarda inspirada em uma receita da Elvira,de Açores, Portugal que tem o excelente blog  Elvira’s Bristot.A receita original é esta : tarte de atum, tomate e mostarda .A massa é a da querida Iliane, que sempre divide delícias conosco.
Fiz apenas algumas modificações. Cobrir a torta, foi uma delas.As outras indico na receita.
Uma boa segunda pra vocês, com muita energia, alegria e fé que o the best is yet to come, ou, o melhor sempre está por vir.
Tarte de Atum, tomate e mostarda da Elvira
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)
Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.
Recheio:
– 2 latas de atum em óleo (300 g mais ou menos) ( eu usei light)
– 3 tomates médios, maduros mas firmes
– 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
– 2 ovos
– 200 g de natas (usei creme de leite light da MOCOCA)
sal e pimenta moída
  Modo de fazer:
  • Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
  • Barrar o fundo da massa com a mostarda e espalhar o atum por cima.
  • Lavar os tomates e cortar em rodelas não muito finas. Distribuir as rodelas de tomates pela tarte.
  • Bater os ovos. Temperar com uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Juntar as natas e envolver muito bem. Regar a tarte com o preparado.
Levar a cozer no forno – a 200ºC – por 40-45 minutos ou até a tarte ficar dourada. Servir quente, morna ou fria com salada de alface.
 
Minhas alterações no modo de preparo:
Bati os ovos, temperei com sal e pimenta e misturei o atum e a mostarda.Por cima coloquei os tomates.Cobri com o restante da massa.
 
Dica para retirar a massa da forma quente: Essa é da minha mãe, que tem muita experiência na cozinha.Quando for retirar a torta da forma coloque embaixo algo como uma lata de leite vazia de leite e pronto é só colocar no prato.
Não deixem de participar da Promoção Simples Assim e Geleias Arriver.Faltam 09 dias.Confiram no link.
Outras sugestões de tortas do Simples Assim:
 
E o som de Tony Bennett em The best is yet to come para animar nossa segunda:
 

                                                                                                                       (Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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