Simples Assim


Torta cremosa de cebola e queijo sem glúten

Essa Torta cremosa de cebola e queijo sem glúten, com certeza, foi uma das receitas mais gostosas que provei sem glúten.

Ela tem o sabor parecido com o da Galette de cebolas e queijo. Só não tem a massa.

Você pode servir como acompanhamento ou mesmo como um lanche mais leve à noite, como eu fiz.

A farinha usada é a goma de tapioca. Leva também creme de ricota e queijo muçarela.

Confira também outros lanches sem glúten tão deliciosos quanto essa torta, como a Torta de tomate, queijo e cebola, Crumble de abobrinhas e ervas frescas, e a Torta de tapioca dentre outras. Opção é o que não falta aqui no Simples Assim.

Uma quinta de muitas experiências gostosas para todos nós!

Torta cremosa de cebola e queijo em glúten*

Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes cortadas em anéis finos
  • 1 pote de 200 g de creme de ricota
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 2 colheres de azeite
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • cebolinha e sal a gosto
Como fazer:
  • Em uma frigideira ou panela grande, frite os anéis de cebolas no azeite até reduzir de volume, mexa para não queimar.
  • Quando começar a dourar, experimente e se estiver levemente adocicada, apague o fogo, coloque a cebolinha e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de ricota, a goma de tapioca e o sal
  • Bata com um fouet até virar um creme homogêneo e liso, acrescente o fermento químico em pó e bata levemente para misturar, reserve.
  • Em um refratário (25cm x 25cm de tamanho) coloque os anéis de cebola, arrume até ficar uniforme e, em seguida, coloque o creme reservado por cima.
  • Com ajuda de uma colher misture levemente até incorporar tudo.
  • Coloque as fatias de muçarela por cima, leve em forno médio-alto por aproximadamente 25 minutos.
  • A torta estará firme para corte, porém cremosa por dentro.
  • Bom apetite!
*receita desse site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA