Simples Assim


Segunda sem Carne – Repolho da Akemi

Quero a delicia de poder sentir as coisas mais simples ( Manuel Bandeira)

 Outro dia me emocionei quando li essa frase do inesquecível Manuel Bandeira, pois é o que sempre peço a Deus : poder sentir as coisas mais simples da vida, pois são elas que realmente nos fazem feliz e que valem a pena. Como esse repolho da Akemi, que na sua simplicidade esconde todo o sabor que ele tem. E, como hoje é o dia da Segunda sem Carne, nada como uma comidinha leve e gostosa.
E o melhor desa receita é a praticidade no preparo. Cortar, refogar, comer. Simples Assim. E tem aquele temperinho gostoso das comidas orientais: gengibre e shoyu. Muito bom!
A receita vem diretamente do Japão, onde a Akemi aprendeu com uma colega de trabalho.Aqui você compara as duas versões que ela sugere. Fininha e mais larga. Todas ótimas, mas acho mais gostosa quando o repolho é cortado mais grosso.
Repolho da Akemi
Ingredientes:
  • 1 Repolho
  • 4 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • Gengibre à gosto
  • Azeite à gosto
 Como fazer:
Corte  as folhas de repolho do jeito que preferir, fininho ou mais grosso, e reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o alho e o gengibre picadinho (como gosto muito de alho, cortei quatro dentinhos).
Junte as folhas rasgadas e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu à gosto ( eu uso o shoyu light).
Misture tudo e quando murchar está pronto. Simples Assim.
Uma ótima semana para todos nós, com toda a alegria, saúde e prosperidade que merecemos.
 Outros legumes Simples Assim:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias