Simples Assim


Repolho com alho e molho de soja – segunda sem carne

Quero a delicia de poder sentir as coisas mais simples ( Manuel Bandeira)
 Outro dia me emocionei quando li essa frase do inesquecível Manuel Bandeira. É o quesempre peço a Deus : poder sentir as coisas mais simples da vida, pois são elas que realmente nos fazem feliz e que valem a pena.
Como esse repolho da Akemi, que na sua simplicidade esconde todo o sabor que ele tem. E, como hoje é o dia da Segunda sem Carne, nada como uma comidinha leve e gostosa.
E o melhor dessa receita é a praticidade no preparo. Cortar, refogar, comer. Simples Assim. E tem aquele temperinho gostoso das comidas orientais: gengibre e molho de soja. Muito bom!
A receita vem diretamente do Japão, onde a Akemi aprendeu com uma colega de trabalho. Aqui você compara as duas versões que ela sugere:  Fininha e mais larga.
Todas ótimas, mas acho mais gostosa quando o repolho é cortado mais grosso.

Repolho com alho e molho de soja

Ingredientes:
  • 1 repolho
  • 4 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • Gengibre à gosto
  • Azeite à gosto

Como fazer:

  • Corte as folhas de repolho do jeito que preferir, fininho ou mais grosso, e reserve.
  • Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o alho e o gengibre picadinho (como gosto muito de alho, cortei quatro dentinhos).
  • Junte as folhas rasgadas e tempere com sal, pimenta do reino e molho de soja à gosto.
  • Misture tudo e quando murchar está pronto. Simples Assim.
  • Uma ótima semana para todos nós, com toda a alegria, saúde e prosperidade que merecemos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E