Simples Assim


Pastéis de linguiça e geleia de pimenta

Fiquei pensando como resumir a festa do nosso grupo “Amigas em Harmonia” para vocês. Tudo tão lindo! Tantos detalhes! Nossa “fotógrafa oficial”, Danielle, registrou cada momento com tamanha sensibilidade, que ficou difícil selecionar os mais especiais. Então, resolvi contar nossa festa em partes: entrada, pratos principais, sobremesa e troca de presentes. O que acham? E em cada postagem, uma receita.
Para vocês terem uma ideia de como nosso encontro foi gostoso, vejam só o que a Tatiana, um das “harmoniosas” escreveu para as faltosas, Ana Carol, Juliana e Lídia:
ADOREI!
Simples assim!!!
Ô Lídia, você não deve faltar mais! Além de fazer falta, perde um festão de alegrias, sorrisos, boas conversas, comidas deliciosas e outras coisas mais!!!
Ju e Ana, queremos vocês também!
Beijos”
É isso aí, Tati, você resumiu bem o que foi a festa dos nossos dois anos.


Vamos então às Entradas:

Iman Bayaldi que já apareceu por aqui

Bruschettas da Leiliane

Queijo brie derretido com geleia e sticks de parmesão da Cristina

Pães Diversos

Pastel de Linguiça com Geleia da Danielle

Pastéis de linguiça com geleia de pimenta da Dani

Ingredientes:
– 1 rolo de massa de pastel
– 1 pacote de linguiça de frango fina Copacol
– 1 cebola picada
– 1/2 pimentão verde picado
– 2 latas de tomate pelado
– 2 dentes de alho picado
– sal e pimenta a gosto
– 1 vidro de geleia de pimenta

Preparo:

  • Retire toda a pele das linguiças deixando apenas os gomos.
  • Em uma panela, deite um fio de óleo e coloque a linguiça para dourar. Tente destroçar os pedaços grandes ao máximo.
  • Refogue bem até que ela esteja dourada e a gordura tenha se soltado. Remova com uma colher o tanto de gordura que você conseguir.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o pimentão e as latas de tomate pelado e mexa bem. Parta os tomates com a colher de mexer.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e desligue.
  • Abra a massa de rolo e corte os pedaços do tamanho que desejar para o pastel. Preencha com o recheio frio e feche apertando as laterias com um garfo.
  • Coloque os pasteis em uma assadeira anti-aderente. Caso não tenha, unte a forma com manteiga. Não coloque um pastel em cima do outro. Se for necessário, use duas formas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 250º Celsius.
  •  Fique de olho. Quando dourar por baixo, vire para dourar do outro lado.
  • Sirva quente com geleia de pimenta para colocar no pastel a gosto, à medida que for mordendo.

  1. Lylia, adorei sua visitinha no meu blog, mas não sei se vc lembra…eu já estive aki antes no seu blog, e até tínhamos comentado q somos os opostos…vc cearense morando em Brasília, e eu uma brasiliense, morando em Fortaleza (meus pais é que são cearenses), morei 15 anos em Brasília, mais especificamente em Sobradinho….
    vc vem com frequencia à Fortaleza?
    adorei esse seu encontro com suas amigas…

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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