Simples Assim


Terrine de queijo com mel e amêndoas – Requintada e saborosa

Terrine de queijo com mel e amêndoas é uma entrada requintada e gostosa

Essa Terrine de queijo com mel e amêndoas foi uma das entradas que servi no aniversário da Lívia.

Fez tanto sucesso que já fiz novamente para o Almoço de Páscoa.

Para o aniversário fiz mini terrines, pois queria espalhar pelas mesas, mas no domingo, fiz em formato maior, em uma forma de bolo inglês. Nas duas versões ficaram muito bonitas.

A receita pedia castanhas de caju, mas como tinha amêndoas em casa preferi usá-las. Ficou muito bom.

Você também pode colocar nozes , castanhas do Pará ou outro de castanha.

Uma entrada simples de preparar , mas de grande efeito e muito saborosa.

Uma quarta muito gostosa para todos nós!

Terrine de queijo com mel e amêndoas *

Ingredientes:
  • 300 g de cream cheese
  • 70 g de roquefort ( coloquei 100g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de ricota
  • pimenta e sal a gosto
  • 40 ml de azeite de oliva
  • mel
  • amêndoas
Como fazer:
  • Em um processador, processe a ricota, o queijo roquefort e o creme de leite
  •  Em um bowl, misture o creme processado , o queijo parmesão ralado e o cream cheese, e tempere com sal e pimenta (se gostar, adicione ciboulette bem picadinha)
  •  Forre a forma da terrine com papel filme e despeje a mistura
  •  Espalhe com o auxílio de uma espátula
  •  Cubra a forma com papel filme e leve para gelar por 2 horas ( eu deixei de um dia para o outro)
  • Retire da forma e coloque por cima mel e amêndoas tostadas
  • Sirva com torradinhas

Essa Terrine de queijo com mel e amêndoas é requintada e muito gostosa

receita do site Casa Vogue

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E