Simples Assim


Frango ao molho de queijos – daqueles Simples Assim

Sábado passado foi mais um dia daqueles almoços de “Babette” Muita comida e bebida gostosa., resultado de mais um encontro do grupo ” Amigos da Culinária”, do qual faço parte e que reúne amantes do bem comer e do bem viver. Foi um dia especial que merece uma postagem só para ele, hoje, porém,como estou naqueles dias de correria, vou deixar para falar sobre ele depois. Mas, para não dizer que “não falei de flores”, trago o prato que levei ..É daquelas combinações Simples Assim, do jeito que gosto: junta tudo, mistura e leva ao forno. É ou não é perfeito ? O nome já diz tudo: Frango Expresso. Uma receita de um livro que minha mãe me deu há muitos anos, do chef Álvaro Rodrigues. Tão antiga que nem achei na internet, somente em outro link.
Uma ótima opção para o almoço de domingo da família quando você quer ficar com seus queridos, mas não quer abrir mão de oferecer algo gostoso.Mesmo os que não gostam de frango, como é o caso do meu marido, abrem uma exceção para esta receita.
Uma mistura de queijos, frios, creme de leite, batata e frango que, acompanhada de um arroz branco faz a “festa”. Experimentem e depois me contem.

 Frango Expresso 

Ingredientes:

  •  1 kg de filés de peito de frango
  •  1 pacote de sopa ou creme de queijo
  •  1/2 l de creme de leite fresco ( se não tiver, coloque duas latas de creme de leite Mococa
  •   1 caixinha de molho branco  Mococa ( por minha conta)
  •   4 batatas grandes cortadas em palitos ( na receita original manda colocar crua, mas eu prefiro cozinhar   al dente, pois o frango cozinha antes e o molho seca muito se colocar as batatas cruas)
  •   1 pote de requeijão (250g) ( por minha conta)
  •  150 g de queijo muçarela  cortado em filetes
  •   1  colher (chá) de orégano
  •  150 g de presunto cortado em filetes
  •  1 pedaço de queijo gorgonzola ( pode ser umas 100g)( por minha conta)
  •   Parmesão ralado para polvilhar por cima
  •   Sal a gosto ( não ponho sal, pois os queijos já são salgados, assim como a sopa de queijos)
Como fazer:
  •  Misture os filés de frango com o creme de leite e a sopa de queijo
  •  A parte, unte com azeite um refratário
  •  Coloque os filés de frango
  •  Regue por cima o líquido restante
  •  Cubra com papel alumino e leve ao forno pré-aquecido a 200°c
  •  Deixe no forno até cozinhar. Uns 20 minutos mais ou menos.
  •  Depois desse tempo, retire o papel alumínio, coloque as batatas, salpique os queijos, o orégano e cubra com queijo parmesão ralado
  • .Leve ao forno para gratinar.
    Sirva com arroz branco e folhas verdes

  1. Posso te confessar uma coisa?
    Já tenho o meu almoço de domingo aqui rrsr
    Menina, que arraso de receita.. Nossa..
    Lendo e babando….
    Lá em casa a turma vai fazer a festa, porque amam frango..
    E essa misturinha vamos combinar que ficou um escândalo de maravilhosa..
    Hummmmm

    Beijinhos minha linda.. e um dia mais que especial..

  2. Olá Lylia, que maravilha ter passado por aqui. Separei para a janta filés de frango e uau… vou fazer hoje!!!! Adoro filé de frango, adoro batata e adoro queijos, então já sei que vai ser aprovada a receita, depois te conto se sobrou um pedacinho, kkk
    Bjs

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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