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Moqueca de Frango também é uma delícia

 

  Já falei sobre o site da chef aqui de Brasília, Ana Maria Toscano, que tinha um programa de TV e um site Temperando a Vida. O programa acabou ,pois ela agora se dedica a Escola de Gastronomia de Brasília,mas o site, apesar de não estar sendo atualizado tem receitas deliciosas. Sempre dou uma olhada lá, pois as receitas são daquelas que não tem erro. Dá sempre certo.
Outro dia, clicando ali me deparei com uma moqueca de frango. Achei estranho, mas tinha uns filés de frango e resolvi arriscar. Não é que deu certo? Até meu marido que torce o nariz para esse tipo de carne, aprovou. Para quem gosta de moqueca vale a pena experimentar. E essa versão leva banana, que dá um gostinho todo especial.

Moqueca de Frango

Ingredientes

1 kilo de peito de frango cortado em cubos
1 colher de sopa de alho picado
2 tabletes de caldo de galinha
Azeite de dendê a gosto
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 pimentão vermelho, um amarelo e um verde cortados em cubos
2 bananas da terra cortadas em rodelas grossas
2 colheres de sopa de colorau
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de agua
Como fazer:
Tempere o frango com o alho picado.
Aqueça o azeite e frite o frango ate mudar de cor, sem dourar.
Junte a cebola, os pimentões e as rodelas de banana e mexa bem.
Acrescente os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água e o colorau.
Junte o leite de coco e deixe cozinhar.
Prove o sal.
Tempere com o dendê e sirva bem quente com arroz branco

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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