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Cubos de frango ao molho cremoso de passas – Simples e gostoso

Cubos de frango ao molho cremoso de passasEsses Cubos de frango com molho cremoso de passas é uma deliciosa sugestão para variar o trivial.

Fácil de preparar, ele tem um sabor marcante – pelo acréscimo da páprica defumada –  e, servido com arroz  branco ele fica completo.

Se você está em duvida para o almoço de hoje, experimente essa sugestão e se surpreenda com o sabor. Você pode também reservar para o almoço de domingo que ele vai ser o maior sucesso.

Que nossa quarta seja surpreendentemente feliz.

Cubos de frango com molho cremoso de passas

Cubos de frango ao molho cremoso de passas*

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de frango cortado em bifes ( eu cortei em cubos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para grelhar os bifes

Ingredientes para o molho:

  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 ml de caldo de frango
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada ou páprica picante
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de passas sem sementes
  • 100 g de nozes picadas ( não coloquei)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

  • Tempere os bifes de frango com sal e pimenta.
  • Grelhe os bifes em frigideira quente com manteiga até dourarem dos dois lados.
  • Não deixe a frigideira queimar, vamos precisar da borra que fica grudada nela para dar mais sabor ao molho.
  • Retire o frango da frigideira. Junte a cebola na frigideira com o azeite e refogue até que fique macia.
  • Junte o caldo de frango e ferva por alguns minutos para que a borra grudada se solte.
  • Engrosse o caldo com o amido dissolvido em uma colher de sopa de água.
  • Junte a párpica, o creme de leite, as passas e as nozes. Deixe ferver outra vez.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o frango com o molho por cima.

Sirva com arroz branco e/ou batata palha

Esse cubo de frango ao molho cremoso de passas é fácil de fazer e muito gostoso.

Dicas / Substituições, sugeridas pela Andrea, autora da receita, do blog Aromas e Sabores

O prato pode ser feito com antecedência. Para aquecer ferva o molho, junte o frango e aqueça só o necessário, sem deixar cozinhar.
Utilize o tipo de páprica que desejar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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