Simples Assim


Couve-flor empanada e assada – gostosa e saudável

Hoje trago uma uma receita deliciosa:   couve-flor: empanada e assada,  pois imagino que muitos estão  querendo algo mais light nesses dias pós festas. Fácil de preparar ela foi ensinada pela Vicentina, do blog Cozinha da  Vice e que logo me conquistou. Vale a pena experimentar.
Que tenhamos todos uma semana de muita “limpeza” : na alma, no corpo e nas coisas.

Couve Flor Empanada e Assada:

Ingredientes:

  • 1 couve-flor limpa, em buquês e cozida em água e sal
  • 3 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1/3 copo de água gelada
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado
  • Pimenta (opcional)
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer:

  • Em um recipiente misture os ovos batidos, sal, a água gelada, a farinha de trigo, o queijo, o cheiro verde, a pimenta,  o orégano e a farinha de rosca.
  • Misture até que estejam todos incorporados e formem um mingau bem grosso.
  • Se preciso junte mais farinha de rosca.
  •  Por ultimo o fermento e misture.
  • Unte generosamente uma assadeira com margarina.
  • Aqueça o forno.
  • Passe cada buquê de couve flor na mistura e vá arrumando na assadeira. Leve ao forno até que estejam douradas.

  1. Ly querida, primeiramente obrigada pelo seu carinho e um 2014 com muitas boas novas e paz para vocês. Adorei esta receita. A gente vive falando aqui em casa que a gente adora esta couve flor, mas fritá-la é um terror, vira uma esponjinha de óleo. Agora temos uma saída! Minhas meninas vão adorar! Beijinhos mil!!!

  2. Olá!!! Que bom que você está por aqui, não nos abandone!!
    Estou sempre a procura de receitas saudáveis , sem gordura. Meu marido na dieta… e eu tendo que mudar os hábitos de fazer a comida… E então, adorei esta receita e a que postou por último também Obrigada!!! Já vou levando…
    Beijos e continue conosco!!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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