Simples Assim


Bolo de banana e aveia – 100 bolos Simples Assim

bolo de banana e aveia
Hoje quero comemorar com você esta nova conquista do Simples Assim. Os primeiros 100 bolos!
Viva! Um momento muito especial para mim que me prometi que iria atingir esta marca nos primeiros anos do blog.. E incentivo não faltou. Confesso que foi uma doce e agradável promessa, pois para quem, como eu, gosta tanto de bolo, é uma alegria procurar receitas, testar experimentos, sentir novos sabores e aromas e encher a casa de sabor.
E, sabe o que é melhor? Partilhar com você essas novidades. Dividir essas delícias que saem da minha cozinha. Claro que alguns bolos são melhores que os outros, mas, vou confessar: todos os bolos postados aqui foram testados e aprovados. Podem fazer sem susto. Os que  não conseguiram receber o “selo de qualidade Simples Assim” foram para o lixo. Uma pena.
Bolo de banana e aveia
E para comemorar nada melhor que um bolo. É ou não é? Na verdade gostaria de ter feito um bolo especialmente para registrar esse feito, mas, por incrível que pareça, ele surgiu inesperadamente. Quando fui postar o bolo de hoje percebi que ele era o centésimo. Tomei um susto.

” Já?”, pensei

Para mim ainda faltavam alguns para atingir esse número. O que fazer então? Já estava com as fotos prontas, a postagem começada, o que fazer?
Foi aí que percebi que nada acontece por acaso. Veja só: O bolo de hoje, é tão bom, tão bom  que parece que foi escolhido para ser o bolo da festa. Fiquei feliz ao me dar conta disso, pois teria quer ser um super bolo, caso contrário não teria o gosto da festa que queria fazer. Coisas da vida.

” Sem exagero algum, foi o melhor bolo de banana que já comi na minha vida. É fantástico, perfeito, divino!!! “
Que tal? Quem assim escreveu, foi a Laura Lúcia, do blog Só Receita Simples, de onde “pesquei” a receita. Ela conta que ganhou a receita de presente de uma amiga virtual, que por sua vez, tinha ganho da sogra. Como vocês veem nada é por acaso.

Agora, chega de conversa, se aproxime, puxe uma cadeira e venha provar dessa delícia e comemorar comigo essa alegria.

Que nosso fim de semana seja surpreendente como esse bolo.

Bolo de Banana com Aveia, receita daqui

Ingredientes:

  • 1 caixa de aveia flocos (250g)
  •  2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  •  1/2 colheres de sopa rasas de canela em pó**
  •  1 1/2 xícara de chá de açúcar menos 1 dedo na xícara inteira (245g)
  •  1 colher de café de sal
  •  110g de passas pretas sem caroços (acrescentei)
  •  1 colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar as passas
  •  5 ovos médios inteiros
  •  7 bananas nanicas grandes maduras ( usei prata)
  • 250g de manteiga

Como fazer:

  • Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de funil de 24x9cm.
  • Acenda o forno a 200º.
  •  Ponha as passas num prato fundo e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Reserve
  • Numa tigela grande acrescente a aveia, o fermento , a canaela, o açúcar e o sal.
  • Misture bem.
  • No liquidificador adicione os ovos, as bananas e a manteiga  e bata até homogeneizar.
  • Despeje aos poucos os ingredientes líquidos batidos sobre os secos, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione as passas de 3-4 vezes, misturando delicadamente a cada adição.
  • Verta na forma e nivele com uma simples mexidinha na própria forma.
  • Leve para assar durante 40-45 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia com uns poucos farelos grudados.
  • Após 30 minutos de forno, gire a parte da frente da forma para trás, para corar por igual.
  • Quando retirar, ponha sobre uma grade. Vire no prato de servir após 15 minutos para o bolo não suar muito

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias