Esses Ramequins de cenoura vão lhe mostrar um jeito gostoso e diferente de consumir cenoura.
Com as comidas também não é diferente. O arroz e feijão de cada dia são muito saborosos , mas se todos os dias ele chega à mesa com a mesma “roupagem” acaba ficando sem gosto e nem mais notamos o quanto eles são bons e bem vindos às nossas refeições.
” Por que não inovar colocando esse delicioso preparo naqueles meus ramequins simples assim?”
Que tenhamos uma quarta cheia de sabor.
Ramequim de Cenoura*
Ingredientes:
- 4 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de cafezinho de sal
- 1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora
Como fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte as forminhas com manteiga.
2- Lave, descasque e pique as cenouras.
3- Em uma panela, em fogo baixo/médio, coloque as cenouras picadas e a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe até que amoleçam. Veja no vídeo.
4- Depois que estiver amolecida, polvilhe com farinha de trigo, mexa e tire do fogo.
5- Coloque no processador junto com os ovos, o leite e o parmesão por 1 minuto. Acerte o sal se precisar.
6- Coloque nas forminhas untadas e coloque-as em uma assadeira com água quente para fazer banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom.
*receita do blog Receitas da Tia Emília





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
mami, vc é toda linda!!!
eu ia adorar essa comidinha!
bjs, dori
Nunca comi, mas estou com uma vontade enorme de experimentar!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Oi Lylia!
Eu sempre procuro receitinhas com cenoura pq sou muito fã. Amei essa e já vou levando….
Bjsssss querida
Gosto muito de cenoura e achei a sua receita simples e deliciosa
bj
Oi Lylia,
Não conhecia essa receita, estou louca para fazer e provar.
Beijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Ei Lylia
Mais uma receita genial, servida de maneira diferente, adorei.
Estou levando, viu.
Um beijo
Adorei esse suflê de cenoura com "roupa de gala " rsrsrs…
Você tem razão Lylia, temos que procurar inovar sempre… sair da mesmice.
Acho lindos esses ramequins!
Boa noite amiga, bjus !
hummmm delicia esse suflê de cenoura bjs Rosinha
Que delícia, Lylia. Fiquei morrendo de vontade de provar esse sufle! Vou anotar a receita.
Obrigada pelos comentários no Chocorango. 🙂
Talita
Estão muito bonitos e imagino o saboroso que devem ser 🙂
Humm, vou mostrar para o Junior essa receita ele é um big coelho.. ama cenouras. amei a receita. bjus!
Ficaram lindos e assim, em doses individuais, são bem práticos.
Bjn
Márcia
Bom dia Lylia,
Lindas cores, ficaram uns ramequins muito convidativos, amei a receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia