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Bolo Natalino – Quinta sem glúten

Esse Bolo natalino veio atender àqueles que pediram um bolo típico de Natal sem glúten nem lactose.

Com os ingredientes típicos dessa época – damasco, nozes, ameixa, passas, castanha do Pará, tâmaras – ele é feito com farinha de amêndoas , farinha de amaranto e polvilho.

Não leva leite e fica bem fofinho.

Ele é tão gostoso que já esteve por aqui, mas fiz questão de trazê-lo novamente, pois pode ser que você não tenha visto.

Com ele inicio as publicações com receitinhas para nossa Ceia de Natal.

Ah! Se você quiser outros bolinhos sem glúten , dá uma olhadinha no Bolo flocão de milho,Muffins de maçã e canela, e o melhor Bolo de chocolate sem glúten.

Uma quinta criativa para todos nós!

Bolo Natalino*

Ingredientes:
  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/4 xícara de óleo de girassol (60 ml)
  • 2 colheres de chá de rum
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de laranja (eu coloquei raspa de laranja)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã (opcional)
  • 1/3 xícara de farinha de amêndoas (40 gramas)
  • 1/3 xícara farinha de amaranto (40 gramas)
  • 1/3 de xícara de polvilho doce (42 gramas)
  • 1 xícara de frutas secas picadas polvilhadas com um pouco de farinha (140 gramas)- eu usei damasco, nozes, ameixa, passas, castanha do Pará, tâmaras
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (10 gramas)
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180º C e separe uma forma pequena untada e enfarinhada.
  • Em uma bacia média amasse a banana com um garfo.
  • Adicione na banana amassada os ovos, o óleo, as especiarias, o sal, a essência de laranja e o vinagre de maçã. Mexa bem até virar uma massa não muito grossa.
  • Adicione a farinha de amêndoas, de amaranto e o polvilho doce e mexa novamente até obter uma massa homogênea, lembre-se de raspar bem as laterais da bacia para garantir que todos os ingredientes se misturem por igual.
  • Adicione as frutas secas, mexa bem e depois finalize a massa com o fermento em pó, mexendo rapidamente.
  • Transfira a massa para a forma untada e polvilhada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25, 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  • Depois que o bolo de frutas secas esfriar retire-o da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

*receita adaptada do site Amor pela Comida

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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