Simples Assim


Frango com creme de milho e escarola

frango ao creme de milho e escarola

Com o preço da carne nas alturas o frango tem sido a opção , quase diária, aqui em casa. Mas, não reclamo, acho que em tudo que nos acontece aprendemos alguma coisa. Principalmente se soubermos enxergar essas oportunidades. Pensando assim, tudo fica mais fácil.

” E o que é que isso tem a ver com o frango?”
Você poderia  me perguntar.
É que tendo que usar a carne de frango quase que diariamente e não enjoar tenho criado excelentes receitas , além de descobrir outras tantas.
A que trago hoje, por exemplo, é um exemplo dessas boas descobertas.
Recebi uns produtos da Piracanjuba com zero lactose que vinha, juntamente com um caderninho de receitas. Por sinal, muito boas. Uma delas era de um frango com creme de milho e escarola.Dois ingredientes que gosto e que , naquele dia, tinha em casa.

Não é que ficou delicioso? E, o melhor, simples assim de preparar. Você pode também variar a escarola por espinafre que, também,  fica muito bom . Já fiz essa troca de outra vez e aprovei.

E, se você cortou a lactose de sua dieta , essa é uma ótima opção para experimentar leite com zero lactose. Se quiser experimentar com leite “de verdade” também fica muito bom.
Que saibamos, nessa semana, usar nossa criatividade para tornar nossa vida mais leve e mais gostosa.
Frango com creme de milho e escarola gratinado
Ingredientes
  • 1 litro de leite zero lactose ( usei Piracanjuba)
  • 2 xícaras de chá de milho cozido
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de sal ( usei só uma)
  • pimenta do reino branca moída à gosto
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados em cubos pequenos
  • 1 maço de escarola ( eu refoguei antes no alho e azeite)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ( por minha conta)

Como fazer:

  •  No liquidificador , bata o leite com  metade do milho até obter uma mistura homogênea
  • Em seguida, coloque o creme batido e o amido de milho, aqueça até que engrosse um pouco.
  • Junte o restante do milho, o sal , 2 colheres de sopa do queijo ralado,  a a pimenta e reserve .
  • Refogue o frango com alho, cebola e um pouco de azeite. Desligue o fogo e acrescente os tomates picados.
  • Espalhe o frango, forrando o fundo de um recipiente que possa ir ao forno, cubra com 1 camada de tiras de escarola e por cima despeje o creme de milho. ( a receita original indica para colocar a escarola crua, mas eu preferi refogar antes)
  • Por cima da escarola, despeje o creme de milho.
  • Polvilhe com o restante do queijo ralado e farinha de pão.
  • Leve ao forno para gratinar em fogo alto por aproximadamente 15 minutos.

Sirva com arroz branco ou uma salada verde.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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