Simples Assim


Segunda sem carne – Rolinhos com Rap 10

Já há algum tempo decidi não brigar com a segunda-feira. Simplesmente encará-la como um dia comum e procurar vive-la leve, leve e com alegria.E, quando me dou conta já estou na terça, na quarta e o fim de semana chegou novamente. Simples Assim. E assim tenho feito com tudo que me incomoda na vida. É ruim? É chato? Logo penso que não é para sempre, vai passar e, no mesmo instante, penso em algo que me faz bem e , com isso, me sinto melhor e encaro a situação com outro ânimo. E uma das coisas que mais me alegra é pensar em comida gostosa.
 Me anima, me motiva. Se você é assim, como eu, que tal começar a segunda com algo gostoso e, melhor ainda, leve , saudável e com poucas calorias?
Assim são esses rolinhos. E eles estão aqui hoje para dar um novo sabor à sua segunda. Facílimo de preparar, pois são feitos com Rap 10,  aquela massinha, meio pão, meio tortilla, que permite uma infinidade de recheios. O de hoje foi inspirado em um que vi no  Figos e Funghis com berinjela, tomate, alho e queijo. Na receita da Fabiana, ela usou queijo Ementhal, como eu não tinha, usei muçarela , mas mesmo assim, ficou muito bom. É daquelas receitas para você colocar nas suas “preferidas” e fazer sempre, pois, variando os recheios ele será sempre um novo prato.
Comece então sua semana com leveza e sabor com essa deliciosa sugestão que, também vai lhe incentivar a aderir a segunda sem carne.
Que nossa semana seja leve, saborosa e cheia de alegria.
Esse eu abri para vocês verem o recheio por dentro

Wraps com berinjela e queijo – receita inspirada aqui

Ingredientes:

  • 4 rap 10 (usei o integral)
  • 1 berinjela pequena picada
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 xícara de muçarela picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho de tomates ( usei Fugini)
  • manjericão fresco
  • pimenta-do-reino moída à gosto
  • sal à gosto azeite quanto baste (um fio para cada wrap)

Como fazer:

  • Corte a berinjela e a cebola em cubinhos e refogue com o alho picadinho com um fio de azeite de oliva
  • Tempere a berinjela com sal e pimenta e quando começar a dourar acrescente o molho de tomates, abaixe o fogo, mexa por mais 5 minutos e desligue.
  • Misture o queijo com a berinjela já fria e o manjericão.
  • Recheie cada um dos rap 10 com duas colheres de berinjela, duas colheres de tomates picados e por fim tempere-os com sal (se necessário), azeite e manjericão
  • Enrole-os e prenda as dobraduras com palitos de madeira para não se abrirem dentro do forno. Leve ao forno pré-aquecido de 200º por apenas 10 minutos.
  • Eu gosto deles bem crocantes, mas se você gostar deles menos crocantes é só deixar 5 minutos, apenas o tempo necessário para o queijo derreter.
  • Após retirar do forno retire os palitos de madeira e sirva com molho da sua preferência.

Outras sugestões Simples Assim para a segunda sem carne:
Fricassê de berinjela
Lasanha de berinjela grelhada com ricota
Quiche de escarola com ricota

  1. Bom dia querida Lylia, depois de uns dias afastada do blog, devido a pequenas reformas em casa, mas que me deram grandes dores de cabeça, volto a ativa. A tempos que não publico segundas sem carne, mas sempre faço aqui em casa, essa sua ideia dos rolinhos com berinjela ficou perfeita. Com certeza a carne não fez falta. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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