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Bolo de laranja fit – gostoso e saudável

Esse bolo de laranja fit é leve e delicioso

Quando a gente lê  Bolo de laranja fit pensa logo em algo sem gosto e sem graça. É ou não é ? Só que esse é exatamente o contrário: fofinho, saboroso e, o melhor, saudável.

Você já sabe o quanto gosto de bolo, não? Não dispenso o “bolo da sexta”. E, procuro variar o máximo, sempre procurando uma receitinha nova e gostosa , principalmente para trazer para você.

Desde que comecei um processo de reeducação alimentar, tenho dado preferência a ingredientes mais saudáveis. Saúde em primeiro lugar. E com isso tenho feito descobertas bem gostosas, como esse Bolo de laranja.

Feito com farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas é ideal para aqueles que não podem consumir glúten. Leva também gotas de chocolate, o que o deixa ainda mais gostoso.

Mas eu fiz algo errado, não sei o quê, pois as gotas de chocolate ficaram todas grudadas no fundo da forma, por isso que não aparecem na foto. Mas da próxima vez vou corrigir essa falha.

Se você está procurando um bolo fit não deixe de experimentar esse. Tenho certeza que você vai gostar.

Dê uma olhadinha  também nas outras opções fit, como o  Bolo de frutas secas lowcarb  ou o Bolo de banana e coco. Todos ótimos.

Uma sexta deliciosa para todos nós!

Bolo de laranja fit *Esse Bolo de laranja fit é leve e muito gostoso

Ingredientes:

  •  1 laranja com casca ( usei pera)
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate (vale usar sem lactose; lembre-se de que o chocolate amargo normalmente é isento de leite)

Preparo:

  • Ligue o forno em temperatura média e reserve uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  • Corte a laranja – com a casca – em quatro partes no sentido vertical, retire os caroços, as nervuras brancas do interior e pique a fruta em cubos grandes.
  • Bata no liquidificador com o óleo, o açúcar e os ovos. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque as farinhas e o fermento, misture bem e junte, aos poucos e com cuidado, a parte líquida já batida no liquidificador.
  • Acrescente o chocolate em gotas ou pedaços.
  • Misture apenas o necessário para que a mistura fique homogênea.
  • Despeje na fôrma preparada e leve ao forno até que passe no teste do palito.

*receita do @dicasfitoficial

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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