Simples Assim


Bolo de Abóbora e especiarias (Pumpkin spice cake)

Quem me conhece sabe o quanto amo bolo. De todo jeito, a toda hora. Bolo combina com tudo, Já se disse até que “bolo em cima de uma mesa faz de uma casa um lar“. É ou não é? Aqui em casa, fim de semana sem bolo, não é fim de semana.Faço questão de começar o sábado com um café quentinho e um bolo fresquinho em cima da mesa me lembrando que minha casa é um lar.

E um doce larHome sweet home.Mas, você vai concordar comigo, que tem bolos e bolos. Tem uns que são bons, outros mais ou menos, alguns que não dá para repetir e outros para ficar na memória. O que trago hoje é um exemplo deste último. No Dia de Ação de Graças do ano passado eu queria fazer um bolo que lembrasse a Pumpkin Pie. Com abóbora e especiarias. Depois de pesquisar me deparei com esse da Lena Gasparetto que, por sinal, já esteve adoçando minha cozinha várias vezes. Seus doces são inesquecíveis. E com este não foi diferente.Rendeu muitos “hunssss!” e “yummy yummy” aqui em casa. Aprovação geral.Fofinho, aromático e ainda com uma calda cremosa de chocolate. Precisa dizer mais? Mais um bolo para entrar na série “inesquecíveis” do Simples Assim.

Dê uma olhadinha na receita da Lena que ela acrescentou mais detalhes na decoração do bolo deixando-o bem mais bonito.O meu ficou simples assim.
Que nosso fim de semana também seja inesquecível de bom como esse bolo.

Bolo de abóbora e especiarias (Pumpkin spice cake), receita daqui

Ingredientes do bolo:
– 2 xícaras de abóboras cozidas e peneiradas para retirar o excesso de líquido
– 4 ovos
– 1-1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de manteiga derretida
– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
– 3 colheres de chá de fermento em pó ( colheres-medida padrão, niveladas)
– 1 colher ( sopa) de canela em pó
– 1/3 colher (chá) de cravo em pó
– 1/3 colher (chá) de noz-moscada ralada
– 1/2 colher (chá) de sal
– sementes de abóbora tostadas (não coloquei)
da cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 lata de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
– 50 grs de chocolate meio amargo picado
Preparo do bolo:

  • Pré aqueça o forno a 170° C
  • Unte e enfarinhe uma forma com buraco no centro. Reserve.
  • Na batedeira coloque a manteiga derretida e o açúcar.
  • Bata até misturar e acrescente os ovos um a um, continuando a bater.
  • Acrescente a abóbora, bata por alguns segundos.
  • Acrescente aos poucos a farinha peneirada com as especiarias, sal e fermento, apenas até misturar (desligue a batedeira uma ou duas vezes e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone).
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45/55 minutos ( depende de cada forno), ou até espetar um palito e sair limpo.
  • Retire do forno e espere cerca de 30 minutos para desenformar.
  • Desenforme no prato de servir.
  • Decore com a cobertura de chocolate
  • Sirva em temperatura ambiente.

Da cobertura brigadeiro/ganache:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula, alternando com um fouet para não criar grumos.
Deixe ferver por alguns minutos até ficar cremoso, mas não alcance o ponto de brigadeiro de enrolar pra não ficar firme demais quando esfriar.
Se isso acontecer é só colocar um pouco de água mineral e mexer pra diluir.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias