Simples Assim


Carne ao molho de caracu – Vale a pena fazer de novo

carne ao molho de cerveja jpg
Carne ao molho caracu. Essa carne me lembrou do tempo em que almoçávamos todos juntos.

Eu caprichava no almoço e procurava sempre trazer uma novidade até para tornar do dia mais alegre.
E ontem ,quando, fui procurar algo gostoso para nossa quinta do “Vale a pena fazer de novo” , me deparei com esse foto de um almoço de semana feliz e gostoso. Deu saudade.Mas não tristeza, pois continuamos todos juntos, apesar dos desencontros de horários.

Lembrei, então, o quanto era gostosa e que merecia trazer novamente para vocês e estar mais vezes na minha mesa.

Se você tiver um pedaço de carne na geladeira – pode ser patinho, coxão mole, lagarto ou outro corte de sua preferência – experimente essa receita e veja como um almoço simples assim de quinta-feira pode se transformar em um gostoso almoço de domingo.
Que nossa quinta seja de boas recordações e bons momentos.

Carne ao molho de caracu

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto ou outra carne de sua preferência
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 latinha de cerveja preta
  • sal, pimenta e temperos adicionais à gosto.
  • Eu coloquei umas ervinhas da horta, cebolinha, salsinha e um pouquinho de manjericão.

Modo de preparo

  • Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e sele a carne.
  • Retire a carne e refogue o alho e a cebola.
  • Assim que estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão com uma uma medida e meia de água (medidos no recipiente do molho
  • Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio para não embolar .
  • Continue mexendo até que comece a apurar. Em seguida coloque a cerveja , mexa mais um pouco e coloque a carne.
  • Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo brando por mais ou menos uns 15 minutos ou até que a carne esteja molinha.
  • Depois de cozida dê o seu toque colocando os temperos que preferir.
    Sirva com arroz integral e batatas cozidas ou salteadas
Nota: Preste atenção: determinadas carnes cozinham mais depressa que outras.
Não usei sal, pois o creme de cebola e o molho de tomate já tem sal suficiente.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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