Simples Assim


Receita de família – Salada de batatas com bacalhau

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Tem títulos que me atraem ao ler uma receita. Um é  ” Receita de Família”. Já me chama a atenção, pois se é “de família” é sinal que já esteve naquela cozinha por várias gerações, já foi experimentada, aprovada e, por receber esse título é sinal que teve a aprovação de todos.É como um carimbo que identifica que aquela comida é gostosa , sim.
Eu tenho orgulho de fazer parte de uma família de “cozinheiras”. Lembro de minha bisavó mexendo tachos enormes de doce de banana, modelando biscoitinhos de goma, de minha tia-avó fazendo canjica, pamonha e outras delícias que adoçar nossa vida.E, minha mãe? Uma curiosa da arte culinária que frequentou cursos, deu cursos e se tornou uma referência para nós. A ela devo meu amor pela culinária. E,ainda tive a sorte de casar com um amante da culinária que faz verdadeiras delicias na cozinha.
Com tudo isso como não ter amor pela cozinha?
E para alegrar nossa quarta trago uma saborosa e inesquecível salada que esteve presente em várias encontros de família. Daquelas bem antigas, como maionese de batata. Fora de moda, mas muito atual no sabor. Essa  leva bacalhau, batata inglesa, uva, passa, batata palha envoltos em um cremoso molho. Fiz algumas adaptações conforme meu gosto, mas se você quiser siga a receita do jeitinho que está no meu caderninho.
Esse é meu caderninho com mais de 30 anos...
Esse é meu caderninho com mais de 30 anos…

Salada de bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 1 kg de batatas cozidas em cubos
  • 1 kg de batata palha
  • 100 g de uvas verdes sem semente
  • 100 g de uvas rosadas sem sementes
  • 1 xícara de pimentão vermelho, verde e vermelho cortado em tiras ( se você não gostar, não use)
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeitona verdes picadas
  • 50 g de passas

Como fazer:

  • Refogue o bacalhau em  1/2 xícara de azeite de oliva com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado e os pimentões.
  • Retire do fogo e misture os outros ingredientes.

Envolva no seguinte molho:

  • 1 xícara de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • azeite, sal e pimenta branca moída à gosto.
Misture tudo e use.

Coloque as batatas palhas quando for servir , para não amolecerem.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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